Закажи на Алиэкспресс

Автоматизируем кулинарию: приобретаем кухонный комбайн





Предварительно, прочтите наши рекомендации по выбору кухонного комбайна,

а также пост нашей читательницы Ксении  “КУХОННЫЙ КОМБАЙН НУЖЕН, ЕСЛИ…”

Участвуйте в  дискуссии: “А нужен ли нам кухонный комбайн?”.

Итак, уважаемые хозяйки, автоматизируем кулинарию: приобретаем кухонный комбайн!

Продолжаем нашу дискуссию: “А нужен ли нам кухонный комбайн?”. На этот раз Старый Фарцовщик «пригласил в нашу виртуальную студию» нашего постоянного автора рубрики «Товары Hi-tech» фрилансера Helen поделиться своим опытом автоматизации нелегкого кухонного процесса…

Итак, читаем отчет Helen:

У меня уже третий по счету кухонный комбайн, не считая «наследников советской эпохи» (миксера, электромясорубки, соковыжималки и т.д.). Первый кухонный комбайн был нам подарен с мужем на годовщину свадьбы, был недорогим и примитивным, увы, он не отвечал нашим потребностям на кухне. Очень быстро он вышел из строя и был сдан «по гарантии». Второй кухонный комбайн был вполне себе функциональным, включал в себя: блендер, основную чашу с ножом, насадки для взбивания теста, сливок, терки для резки овощей и картофеля. Прослужил он несколько лет, но, увы, неоптимальная техническая конструкция прибора и некачественные ножи – все это дало о себе знать. Последние 3 года в том комбайне нормально функционировал только блендер. Так что и второй комбайн, увы, пошел «на свалку истории»…

К выбору третьего кухонного комбайна я подошла со всей ответственностью и решила не скупиться «по деньгам», а купить технику исходя из оптимального соотношения «цена/качество продукции».

Перво-наперво, я внимательно изучила статью на блоге Старого Фарцовщика «КАК ВЫБРАТЬ КУХОННЫЙ КОМБАЙН».

А что касательно дискуссии, развернутой на блоге на тему “А нужен ли нам кухонный комбайн?”, то я, если честно сказать, не понимаю ее смысл именно для себя лично, вот в таком вот ракурсе.

Я отвечаю на этот вопрос так: «Да, однозначно кухонный комбайн мне нужен».

Вот только какой именно, какие именно кухонные операции я с его помощью буду автоматизировать, где хранить и т.д?. Вот какие я себе вопросы ставлю и как их решаю.

Читательниц нашего блога Наташу Курочкину и Аннету я вообще не понимаю. Вы, конечно же, девочки не обижайтесь, но вот это все, что Вы там понаписали про «мам и бабушек», «старые советские мясорубки», а также нытье про «сложнейшую технику» в которой не разберутся даже «академики» – это несерьезно и  было бы даже смешно, но, увы, это печально. Девочки, Вам же не программу на C++ предлагают написать, а всего лишь разобраться по инструкции с обычным бытовым прибором, рассчитанным на обычного рядового пользователя со средним школьным образованием!!! Как дальше жить будете? От реальной жизни спрячетесь на хуторе? Так и там быстро вымрете, так как ничего толком не умеете. Все. На сегодня хватит лирических отступлений, переходим к делу.

Итак, недавно я приобрела кухонный комбайн известного немецкого производителя по цене где-то 150 долларов. Расскажу, что он умеет, как я использую его на кухне.

кухонный комбайн

  • Мощность комбайна 600 Вт,
  • 14 –ступенчатая регулировка мощности,
  • диапазон скоростей вращения  300 — 2 000 об/мин,
  • есть импульсный режим,
  • объем основной чаши –  2 л,
  • объем чаши блендера (измельчителя) – 0,75 л.,
  • 2 соковыжималки (обычная и для цитрусовых),
  • основной нож,
  • крюк для теста,
  • насадка-венчик для взбивания,
  • 4 тёрки для нарезки различных овощей, в том числе и для драниковJ,
  • насадка для картофеля фри.

Этого «джентельменского набора» вполне достаточно на самой обычной нашей кухне.

Как использую комбайн? Все очень просто.

С помощью ножа в основной чаше рублю фарш из куриного филе. Очень быстро на 7 скорости, фарш получается очень качественный. Правда, для производства фарша из мяса говядины и свинины в очень больших объемах опытные хозяйки советуют использовать все-таки специализированную электромясорубку. Почему? Комбайн не справится? Нет, справится. Но все-таки нож будет дольше у Вас в целости и исправности, если Вы  будете с комбайном бережно обращаться и использовать его именно для тех целей для которых он и создан.

Тесто для блинов, пирожков и тортов отлично и быстро можно вымесить с помощью специального крюка для теста в комбайне, нежели это делать венчиком или руками… Налицо экономия времени, сил и … качественное тесто все-таки «на выходе».

Насадка для картофеля фри. Кто-то скажет, что это совсем ненужная вещь, а вот и нет. Я была удивлена, когда за 1 минуту я получила целую емкость аккуратных картофельных ломтиков, ну пускай не таких уж ровных, как в «Макдональдсе», но вручную Вам так не порезать…

Пожарила, и вау… наслаждайся отменной картошкой фри, никакой фаст-фуд не нужен. Все быстро, натурально и красиво. Я, как и наш читатель блога программист Джокер, тоже не люблю делать тупую, малоприятную работу, а именно, вручную резать целый час подряд (!!!) килограммы картошки на красивые ломтики, именно поэтому я никогда не любила жарить картошку. Ну а теперь с кухонным комбайном у меня эта проблема вообще отпала.

Различные терки и шинковки. Попробовала резать овощи, все очень быстро, качественно. Единственно, помидоры не режет, увы, минус… Морковь трет хорошо, капусту тоже, огурцы режет тонкими ломтиками. Есть такая проблема, как менять терки, мыть их затем, протирать. То есть, если задача стоит порезать и натереть большое количество овощей – то кухонный комбайн Вам в помощь, если одну морковку – то ножик, ручная терка, и Ваши «умелые ручки». Надеюсь, моя мысль понятна.

По поводу высказываний «мыть потом все эти чаши, ножи и терки долго, нудно и тяжело» скажу вот что, если есть посудомоечная машина, то этой проблемы просто нет. Если же ее нет, то да – эта проблема есть.

Еще один аргумент противников кухонного комбайна «хранить негде все эти насадки, емкости, чаши и т.д.», «все это доставать, собирать, разбирать и т.д.».

Что тут хочу сказать: «у меня новый кухонный комбайн занял целый шкафчик на кухне, и я достаю, собираю, разбираю и т.д. и не ленюсь…»

Тут еще есть такой вот момент. Если кухня у Вас большая, 10 кв. м и даже больше, в доме современной постройки, то тут и говорить вообще не о чем. Сам кухонный комбайн в «полной боевой готовности» всегда стоит у Вас на рабочем столе, а насадки хранятся в ближайшем кухонном шкафчике.

А вот если кухня маленькая в домах советской постройки, то там и возникают все эти малоприятные проблемы в эксплуатации кухонного комбайна.

В заключение, хочу дать пару кулинарных рецептов блюд, для приготовления которых обязательно используется кухонный комбайн.

Рецепт №1. Аджика домашняя, очень вкусная.

Для приготовления 5 литров аджики берем:

3,5 кг помидор, 1кг морковь, 1кг перец болгарский,

1кг яблок любых, 3-4струч.горького перца, 200 гр. чеснока.

Все порубить на кухонном комбайне в большой чаше с помощью основного ножа для рубки.

Варим  аджику 1 час (если закатываете впрок, то поварите дольше, где-то  1,5-2 часа).

За 10 мин. до окончания варки добавить 50-100 гр. уксуса (если будете закатывать впрок, то уксуса берите больше  – 200 гр.), 1 стакан сахара, 250 гр растительного масла,1/2стакана соли.

Минутки за 2-3 до окончания варки – добавляем 200 гр толченного чеснока.

Моем и стерилизуем банки, закрываем герметично крышками (или закатываем впрок).

Аджика остывает, садимся и кушаем, пальчики оближешь…

Рецепт №2. Коктейль летний в блендере.

На 2 стакана коктейля:

Берем 0,5 л питьевого фруктового йогурта, 100 гр. семейного мороженного пломбир, 100-150 гр. свежих или замороженных ягод (черника или клубника).

Смешиваем в чаше блендера пару мин. до получения однородной смеси.

Затем пьем и наслаждаемся…Вкуснее, чем в кафе.

Совет: Вместо питьевого фруктового йогурта можно брать молоко, но мне больше нравится йогурт.

Ну, вот и все, дорогие хозяюшки, пользуйтесь комбайном, не бойтесь новой техники, автоматизируйте свою кухню, пусть на ней появятся и мультиварка, и пароварка, и посудомоечная машина. Это же экономит Ваше время, силы, освобождая Вас от рутины и бытовухи…

«Свободен от чего или свободен для чего…» – а это уже следующий вопрос, которым Вы зададитесь, получив  много свободного времени. Попробуем разобраться с ним в наших следующих статьях.

С вами были Helen и Старый Фарцовщик.

Читайте наши рекомендации по выбору кухонного комбайна,

а также пост нашей читательницы Ксении  “КУХОННЫЙ КОМБАЙН НУЖЕН, ЕСЛИ…”

Участвуйте в  дискуссии: “А нужен ли нам кухонный комбайн?”.

Комментарии запрещены.

Твиттер

Счетчики

О проекте:

Весь мир - рынок...
И все мы продавцы и покупатели.
Иногда продавцы, иногда покупатели, а иногда сразу - и продавцы, и покупатели...
Каждому из нас приходилось, и продавать, и покупать на рынке...
Вот как это грамотно делать,
расскажет Вам старый, бывалый продавец.

Рубрики

YouTube

Наше видео


Farcovshikru - канал на YouTube

Поиск по сайту

Реклама

Архив записей