Закажи на Алиэкспресс

А не приготовить ли нам яблочный татин дома?





В последнее время выбор десертов и выпечки в магазинах нашего города не балует граждан изобилием. А уж о качестве и вкусе говорить не приходится, все что ни купишь  - невкусно или вообще есть нельзя.

Побывав в небольших кафешках стран Европы и отведав там настоящий французский пирог татин, захотелось приготовить его дома.

А вдохновил нас на “этот подвиг” ролик на моем любимом канале “Еда”:

Итак, что нам нужно для этого вкусного яблочного пирога?

- тесто слоеное (1 пластина);

-  яблоко 4-5 штук;

- сахар 100 граммов;

- масло сливочное 50 граммов.

1. Приступаем к приготовлению: тесто нужно взять слоеное бездрожжевое, нам хватит 1 пластины из стандартной магазинной упаковки. Предварительно разморозим тесто в течении 30-40 мин. при комнатной температуре.

2. Помоем яблоки, почистим их и порежем на дольки. Не стоит запекать яблоки с кожурой, они будут жесткие и пирог получится невкусный. Яблочные дольки плотно выкладываем в форму для выпечки.

3. Теперь самый ответственный момент, приготовление карамели. Здесь важно с одной стороны не получить “жженку” в виде леденцов, а с другой стороны – просто сахарный сироп. Поэтому на тефлоновую сковороду выложим сахар, начинаем прогревать его и затем подольем немного воды, интенсивно помешиваем, ждем образования пузырьков. Когда карамель приобретет красивый такой светло-коричневый цвет и средне-густую консистенцию вливаем ее в форму с яблоками.

4. Сейчас на прогретой сковороде растопим сливочное масло, можно взять даже менее 50 грамм, главное не переборщить с маслом. Разогретое масло выливаем тоже в форму с яблоками.

5. В это время хорошо прогреваем нашу духовку до температуры 200 град. С. Пластину теста раскатаем точно по размеру формы для выпечки и положим сверху, закрепив аккуратно края.

6. Ставим пирог в духовку на средний уровень, включаем режим “двойной конвекции” (обдув горячим воздухом + нагрев сверху и снизу), температура выпечки 200 град. С, время 30 мин. и ждем:

 

 

7. В течении 30 мин. наш татин выпекается в духовке:

 

 

8. Пирог готов, можно вынимать и дать остыть ему 4-5 мин. Главное, уловить тот момент, когда карамель еще не застыла.

 

 

9. Сейчас нужно аккуратно перевернуть пирог на блюдо, чтобы горячая жидкая карамель не вытекла на стол и не залила поверхность стола.


Вот и готов французский яблочный татин. Когда он немного остынет, можно приступить к чаепитию. Некоторые подают такой пирог порционно с шариком мороженного. Но мы съели и так, было очень вкусно. Попробуйте! Готовится быстро из недорогих и обычных ингредиентов.

Комментарии запрещены.

Твиттер

Счетчики

О проекте:

Весь мир - рынок...
И все мы продавцы и покупатели.
Иногда продавцы, иногда покупатели, а иногда сразу - и продавцы, и покупатели...
Каждому из нас приходилось, и продавать, и покупать на рынке...
Вот как это грамотно делать,
расскажет Вам старый, бывалый продавец.

Рубрики

YouTube

Наше видео


Farcovshikru - канал на YouTube

Поиск по сайту

Реклама

Архив записей