Закажи на Алиэкспресс

Кулинарный мастер-класс: блины шоколадные





Просматривая по телевизору многочисленные американские сериалы, я частенько замечаю, что их герои почему-то очень любят готовить именно шоколадные блинчики. Я люблю всякие блины (и тонкие пшеничные, и гречневые, и дрожжевые, и оладьи на кефире). Ну и конечно же, умею их вкусно приготовить. А вот шоколадные блинчики не готовила ни разу. Но  - “глаза боятся, руки делают”.  Первое, что нужно сделать – это найти хороший рецепт, его я отыскала в приложении для моего планшета “Блины: 50+ рецептов”, далее нужно приобрести все необходимые продукты. Ну и …начинать печь блинчики. Специально для читателей нашего блога, я весь процесс засняла на видео и подготовила подробнейший мастер-класс по приготовлению блинов шоколадных.

 Видео с  кулинарным мастер-классом выложено на “Farcovshikru” (это наш канал на YouTube):

 

Ниже приведем подробный рецепт приготовления блинов шоколадных:

Блины шоколадные

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Темный шоколад 60% – 80 г.
Какао-порошок – 1 ст. ложка
Молоко – 500 мл.
Мука пшеничная – 200 гр.
Яйца – 3 шт.
Сахарная пудра – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Темный ром – 3 ст. ложки
Соль – щепотка

Масло растительное – для выпечки

 

Все для выпечки шоколадных блинчиков

Все для выпечки шоколадных блинчиков

Приготовление:

1. Растопите шоколад на водяной бане и влейте 250 мл. теплого молока. Оставшееся молоко
взбейте с 200 гр. просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью.

2. Введите взбитые в пену яйца и перемешайте. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще муки.

3. Сливочное масло растопите и добавьте в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом.
Тщательно перемешайте и оставьте на 2-3 часа.

4. Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
Готовьте блины по 1 мин. на каждой стороне.

5. Готовые блины перекладывайте в посуду с крышкой, смазывая каждый блин небольшим количеством
сливочного масла. Подавайте с фруктово-шоколадным конфитюром или джемом.

Готовые шоколадные блины

Готовые шоколадные блины

 

 

Мои советы:

В процессе приготовления выяснилось, что тесто все-таки очень жидкое и я всыпала еще 5-6 ст. ложек муки, поэтому сразу имейте ввиду, что муку Вам придется добавлять “по вкусу”, этих 200 гр. явно мало. 

Также я считаю, что оставлять тесто на 2-3 часа не имеет особого смысла, т.к. блины шоколадные – это все-таки тонкие блинчики, а не толстые дрожжевые блины, тесто для которых обычно выдерживают в теплом месте. Думаю, что автор рецепта дал такой совет, ну скорее всего “для перестраховки”. Хотя я все-таки 1,5 часа тесто подержала, просто на кухне (не в теплом и не в холодном месте). Но, если у Вас нет времени – то сразу выпекайте блинчики.

И еще, если у Вас нет темного (или золотого) рома, то можно добавить коньяк или бренди.

Если не любите сладкие блины – то добавьте меньше сахарной пудры. И тогда блины получатся просто с шоколадным вкусом, но не приторно-сладкие.

Шоколад для блинов обязательно (!!!) должен быть  темным и горьким (более 60% содержания какао-бобов), какао порошок лучше приобрести натуральный, который используется для производства шоколадных конфет.

Блины шоколадные, на удивление получились у меня очень вкусные и не особенно сладкие, причем это был вкус именно шоколада, а не чего-то там слишком сладкого…

Подавать их надо с конфитюром, джемом, вареньем. Американцы и канадцы, конечно же, предпочитают кленовый сироп, но увы, в наши краях  - это неслыханный деликатес, который трудно купить…

Блинчики шоколадные, сервированные порционно

Блинчики шоколадные, сервированные порционо

Ну и конечно же, заварите ароматный чай или кофе.

Приятного аппетита!

 Для Вас готовила шоколадные блинчики, Helen.

P.s. Также можете посмотреть  предыдущие наши уроки по кулинарии:

Комментарии запрещены.

Твиттер

Счетчики

О проекте:

Весь мир - рынок...
И все мы продавцы и покупатели.
Иногда продавцы, иногда покупатели, а иногда сразу - и продавцы, и покупатели...
Каждому из нас приходилось, и продавать, и покупать на рынке...
Вот как это грамотно делать,
расскажет Вам старый, бывалый продавец.

Рубрики

YouTube

Наше видео


Farcovshikru - канал на YouTube

Поиск по сайту

Реклама

Архив записей