Мой друг, который живет в загородном доме и занимается фермерским хозяйством – заядлый охотник. Как-то он пригласил меня к себе в гости. К моему глубочайшему сожалению, на охоту я не попал, а вот на праздничный обед, к своей радости, да. На обед подавали фирменное блюдо – утку. Вначале, я как-то отнесся с сомнением к такому выбору меню, помню, что у моей бывшей супруги никогда не получалась вкусная утка. По 5 часов она готовила в духовке газовой плиты на нашей пятиметровой “хрущевской кухне” запеченную в фольге утку. К сожалению, результат всегда был отрицательный – то жесткая птица, то слишком жирная, то пригорит. А вот “чад и дым” на кухне стоял такой, что проветривать квартиру приходилось целый день…
Но когда я попробовал утку в гостях у своего друга, я просто обомлел… от такого вкусного и совершенно мягкого и даже нежирного мяса птицы.
Честно сказать, я спросил своего товарища: - ” В чем секрет?”…
- “Секрет в правильном рецепте, это утка черная в пиве”, – ответил мне охотник. И поделился со мной совершенно оригинальным рецептом приготовления вкуснейшей утки. Причем, для приготовления утки – Вам необязательно идти на охоту, подойдет утка, купленная на рынке или даже в супермаркете.
Мы приготовили “Утку черную в пиве” в нашей редакции блога “Советы старого фарцовщика” и были поражены результатом – “ну просто пальчики оближешь”, такая вкусная утка.
Мы записали видео с кулинарным мастер-классом и выложили его на
Ниже приведем подробный рецепт приготовления утки:
“Утка черная в пиве”
Время приготовления: 1.5 - 2 часа
Ингредиенты :
утка – 1шт или 6-8 шт. утиных окорочков
0,3 кг чернослива,
2-3 кислых яблока ,
1 бут. тёмного пива (0,5 или 0,7 л.),
майонез , горчица, специи
Приготовление:
1.Натираете утку смесью майонеза с французской горчицей (с зернами), можно оставить на ночь.
Можно натереть сухой смесью трав или “приправой для птицы” (если не употребляете майонез или горчицу).
2. Шпигуете черносливом, укладываете в утятницу, обкладываете яблоками без косточек и заливаете
чёрным пивом (сорта “Гинесс”, “Портер” и т.д.). И часа на 1,5 или 2 в духовку на вторую полку снизу, на 180 градусов.
Через 2 часа наша утка была готова (мы брали утиные окорочка):
Подавать блюдо надо с брусничным соусом, он иногда продаётся в супермакретах готовый или есть масса рецептов приготовления.
Приведем один из несложных рецептов его приготовления:
Соус к мясу ’БРУСНИЧНЫЙ’
Ингредиенты:
500 г брусники,
1 л воды,
250 г сахара,
10 г картофельного крахмала,
100 мл вина (рислинг),
корицаИнструкции:
Промытую бруснику залить холодной водой и варить до мягкости, после чего отвар слить, а бруснику протереть через сито. Брусничное пюре развести отваром, положить сахар, корицу, влить вино и дать прокипеть 5-7 минут, а затем влить разведенный холодным отваром картофельный крахмал и довести до кипения. Соус подается к блюдам из мяса диких животных, к жареной индейке, утке, курам, цыплятам, дичи.
Ну что же, утка готова, праздничный стол накрыт - приступаем к нашему пиршеству вкуса!
Приятного аппетита,
Всегда Ваш, Старый Фарцовщик.
P.s. Также можете посмотреть предыдущий наш “Кулинарный мастер-класс по выпечке штруделя с яблоками и орехами” и “Кулинарный мастер-класс: запеканка творожная“
Неожиданно. добавлял пиво в разные блюда, но чтоб тушить полностью в пиве не пробовал, Спасибо за рецепт.