Закажи на Алиэкспресс

Кулинарный мастер-класс: Штрудель с яблоками и орехами





Представляем кулинарный мастер-класс: Штрудель с яблоками и орехами

Осень, желтые листья, последние лучи летнего солнышка… Но уже пошли холодные ночи, а каждое утро меня гложет небольшая грусть и тоска. Вот и загрустил, Ваш покорный слуга, Старый Фарцовщик. Но, как ни странно, огромный урожай яблок на даче, не дает мне впасть в осеннюю депрессивную спячку. Собрав эти богатые дары моего сада, я рассортировал их: часть отправил на “хранение”, а из оставшихся сделал сок на соковыжималке. Но все равно не проходит моя “осенняя тоска”, а для того, чтобы ее развеять, хочется просто посидеть с чашкой горячего кофе или чая у камина, а также съесть что-нибудь вкусное, например, кусочек яблочного штруделя. Почему именно штруделя, этого венского, таящего во рту лакомства? Как-то пару лет назад, я побывал в модной столичной кофейне. Приятель посоветовал заказать мне кофе капучино и венский штрудель с яблоками. Вкуснее ничего не пробовал, о своем выборе я не пожалел. С тех пор я “грезил” выпечкой штруделя, но увы, печь я не умею, как и большинство наших мужчин. Поэтому здесь мне нужен “учитель по кулинарии”. Как раз таки помочь мне в нелегком деле выпечки яблочного штруделя вызвались Helen (автор нашей рубрики “Товары Hi-tech“) и ее подруга Галина.  Они провели лично для меня  ”Кулинарный мастер-класс по выпечке штруделя с яблоками и орехами”. Честно сказать, результат превзошел все мои ожидания – я и штруделя наелся, и печь научился:)

Для читателей нашего блога публикую его полностью, учитесь, пеките, кушайте:

Можете просмотреть наше видео, которое мы сняли в процессе приготовления яблочного штруделя и выложили его на “Farcovshikru” (это наш канал на YouTube):

“Кулинарный мастер-класс по выпечке штруделя с яблоками и орехами”.

Для выпечки нужно взять (на 5-6 порций):

1 упаковка (2 листа в упаковке) слоеного теста, 1 кг яблок (можно и немного меньше), 3 ст. ложки сока лимона, 0,5 стакана изюма, 100 гр. рубленных орехов (грецких или фундук), 4 ст. ложки сливочного масла, 2 чайных ложки корицы, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст. ложки панировочных сухарей, сахарная пудра для посыпки. Также нужно будет еще 1 яйцо для смазывания выпечки, а также сахар по вкусу, если яблоки кислые.

Время приготовления: 2 часа.

В одной порции штруделя содержится: 425 ккал (Прощай стройная фигура!!!), белки  - 5 г., жиры – 12 г., углеводы – 25 г.

Наш совет: Готовое тесто нужно брать слоеное (недрожжевое), можно взять тесто фило (в упаковке 10 листов, вытяжное тесто, оно стоит дороже и продается не везде), тогда технология приготовления будет немного другой. Мы даем достаточно экономичный  рецепт штруделя по приготовлению именно в домашних условиях.

Если Вы не смогли найти готовое тесто, то можете приготовить тесто сами, рецепт такой:

1,5 стакана муки, 1 желток,  1 ст. ложка растительного масла, 150 мл. воды, 1 щепотка соли. Замесить тесто (это можно сделать на кухонном комбайне), муку просеять, добавить соль, желток, теплую воду и хорошо перемешать. Скатать из теста шар, смазать его маслом и оставить на 20 мин. при комнатной температуре.

Но мы, чтобы облегчить и удешевить наш кулинарный процесс, брали все-таки упаковку стандартного слоеного теста (2 листа).

Итак, приступаем к изготовлению штруделя из яблок и орехов:

1.Этап: Подготовка продуктов для выпечки.

Подготавливаем все продукты для выпечки, согласно рецепту (читай выше) и удобно раскладываем их на рабочем столе.

Печем штрудель: подготовка продуктов

Выпекаем штрудель: подготовка продуктов

2. Этап. Начинка.

Сделать начинку. Яблоки очистить, нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона. Яблоки, рубленные орехи, изюм, соединить и перемешать.

Сливочное масло (4 ст. ложки) растопить в микроволновке.

Печем штрудель: готовим начинку

Выпекаем штрудель: готовим начинку

3. Этап. Тесто.

Тесто очень тонко раскатать на льняном полотенце.  Смазать тесто половиной растопленного сливочного масла.

Печем штрудель: раскатываем тесто

Выпекаем штрудель: раскатываем тесто

4. Этап. Выкладываем начинку.

Ванильный сахар, корицу, сухари перемешать и посыпать тесто. Начинку выложить на тесто, не доходя до краев 3 см.

Печем штрудель: выкладываем начинку на тесто

Выпекаем штрудель: выкладываем начинку на тесто

5. Этап. Скатываем рулет из теста.

Первый оборот рулета сделать руками. Затем взяться за кончики полотенца и свернуть рулет.

Печем штрудель: готовим рулет из теста

Выпекаем штрудель: готовим рулет из теста

6. Этап. Свернутый рулет, готовый к выпечке.

(Из 2-х пластов теста  - получилось 2 рулета!)

Печем штрудель: рулет готов к выпечке

Выпекаем штрудель: рулет готов к выпечке

7. Этап. Ставим рулет в духовку.

Выкладываем рулеты швом вниз на смазанную маслом форму. Духовку нагреть до 180 град. С.

Ставим форму на решетку (2 полка снизу).

Печем штрудель: ставим в духовку

Выпекаем штрудель: ставим в духовку

8. Этап. Печем штрудель.

Выпекать штрудель 45-50 мин. (можно чуть дольше, в зависимости от типа Вашей духовки).

За 10 мин. до окончания выпечки рулеты можно смазать яйцом для получения красивой корочки.

Печем штрудель: 45 мин. - 50 мин. в духовке на темп. 180 град.

Выпекаем  штрудель: 45 мин. – 50 мин. в духовке на темп. 180 град.

9. Этап. Штрудель готов.

Вынимаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.

Печем штрудель: посыпаем сахарной пудрой готовый продукт

Выпекаем штрудель: посыпаем сахарной пудрой готовый продукт

Заключительный этап:

Завариваем ароматный чай “с мятой и ромашкой”… и вкушаем наше венское лакомство.

Приятного аппетита!

Нарезаем и кушаем штрудель

Нарезаем и кушаем штрудель

А для тех наших читателей, кто все-таки раздобыл тесто фило (или специальное тесто для штруделя, 10 тонких пластин в упаковке),

мы рекомендуем посмотреть видео-ролик по приготовлению штруделя из теста фило (мастер-класс повара одного из ресторанов)

Еще раз, приятного аппетита,

С Вами был  Старый Фарцовщик

P.s. Также можете посмотреть наш  “Кулинарный мастер-класс: утка черная в пиве” и “Кулинарный мастер-класс: запеканка творожная

Комментарии запрещены.

Твиттер

Счетчики

О проекте:

Весь мир - рынок...
И все мы продавцы и покупатели.
Иногда продавцы, иногда покупатели, а иногда сразу - и продавцы, и покупатели...
Каждому из нас приходилось, и продавать, и покупать на рынке...
Вот как это грамотно делать,
расскажет Вам старый, бывалый продавец.

Рубрики

YouTube

Наше видео


Farcovshikru - канал на YouTube

Поиск по сайту

Реклама

Архив записей