Закажи на Алиэкспресс

С Великим праздником Вас, христиане!


Наступает великий день, праздник праздников и торжество торжеств – Светлое Христово Воскресенье. Все христиане отмечают Светлый праздник пасхи. Традиционный набор блюд, принятых подавать в пасхальное воскресенье отличается от тех, что ставят на стол в остальные праздники. Не стоит потчевать гостей жареными поросятами и гусями или варить холодец. А кремовый торт с розочками будет выглядеть и вовсе неуместно. Помимо кулича, крашеных яиц и творожной пасхи, в этот день на столе могут быть пироги, салаты, как из свежих, так и вареных овощей, блюда из картофеля, запеканки, котлеты, тефтели, рыба и курица тушеные.

Хотим напомнить хозяйкам,что главное блюдо пасхального стола: творожная пасха. Как приготовить главное блюдо?

Рецептов приготовления творожной пасхи существует множество. Так как современные женщины немогут позволить много времени проводить на кухне, то предлагаем рецепт приготовления творожной пасхи:

На скорую руку.

Надо: 500 г творога, 150г жирных сливок (30% жирности), 150 г сахара, цедра 1апельсина, 20 г желатина, 80 г изюма, 50 г кураги, 80 грецких орехов или миндаля.

Готовим: 1. Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды на 15-20 минут.

2. Творог протираем через сито, смешиваем с сахаром, сливками.

3. С апельсина при помощи терки аккуратно снимаем верхний слой цедры и добавляем к общей массе. Все взбиваем при помощи миксера.

4. Орехи измельчаем. Изюм и курагу заливаем кипятком и размачиваем в течение 20 – 30 минут, затем тоже измельчаем.

5. Орехи и сухофрукты добавляем к творогу очень аккуратно, сверху вниз перемешиваем всю массу.

6. Разбухший желатин подогреваем, не доводя до кипения. Процеживаем и вводим в пасху так же осторожно, как орехи и изюм с курагой.

7. Готовую смесь выкладываем в форму и убираем в холодильник для застывания.

Читатели спрашивают: как выбрать творог для творожной пасхи?

Отвечаем: выбирать надо натуральный творог с высокой или средней степенью жирности – самый обычный, «кусочками». И чем проще будет творог,тем вкуснее будет пасха. Вы должны попробовать творог, кислый – не годится, пасха – блюдо десертное и должна быть сладкой, поэтому покупайте творог чуть пресный на вкус.

А как же куличи, они занимают почетное место на праздничном столе?

Для выпечки пасхальных куличей хозяйки издревле не жалели яиц, масла, орехов, изюма. Брали продукты самые лучшие и качественные. И куличи получались на славу!

Современным женщинам нет времени возиться на кухне, приготовление куличей отнимает много времени. Но благодаря хлебобулочным магазинам можно приобрести отличные куличи, которые представлены в широком ассортименте в эти дни. Причем рецептуры этих изделий постоянно обновляются, но не забыты хлебопеками и традиционные бабушкины рецепты. Куличи выпекаются без искусственных добавок, исключительно из натурального сырья – муки пшеничной высшего сорта, сливочного масла, молока, сахара, орехов, творога, яиц, изюма.

А вот читатели спрашивают, чем красить яйца?

Существует несколько разных видов украшения пасхальных яиц:

Крашенки – просто окрашенные в один тон яйца, писанки – расписанные кисточкой,

драпанки – это когда по предварительно затонированной скорлупе тонкой иголочкой наносится рисунок. В данных случаях используются краски, надо поинтересоваться качеством этих красок, прежде чем покупать. Сейчас есть альтернатива писанкам – расписанными кисточкой: писанки пасхальные, объемные термоусадочные этикетки для украшения пасхальных яиц, их можно купить в магазинах.

Для придания яйцам праздничного цвета помогут бабушкин рецепт:

окрашиваем яйца в отваре луковой шелухи и получаем – коричневые.

А если после окраски такое яйцо протереть смоченной в растительном масле мягкой тряпочкой, тогда оно нарядно заблестит.

С праздником вас наши читатели. ХРИСТОС ВОСКРЕС.

Пасха Православная

 

Комментарии запрещены.

Твиттер

Счетчики

О проекте:

Весь мир - рынок...
И все мы продавцы и покупатели.
Иногда продавцы, иногда покупатели, а иногда сразу - и продавцы, и покупатели...
Каждому из нас приходилось, и продавать, и покупать на рынке...
Вот как это грамотно делать,
расскажет Вам старый, бывалый продавец.

Рубрики

YouTube

Наше видео


Farcovshikru - канал на YouTube

Поиск по сайту

Реклама

Архив записей