Закажи на Алиэкспресс

Кулинарные секреты

Стр.1 из 3123

Вкусные свиные ребрышки: готовим правильно

Бывает такое в нашей жизни: отведал в каком-нибудь ресторане вкусные свиные ребрышки и захотел дома повторить “такой эксперимент”.

А вот и нет, дома свиные ребрышки получились почему-то жесткие, пережаренные и сухие. Хотя вроде бы и ребра куплены качественные, и рецепт хороший, и мариновались они долго и в подходящем маринаде. В чем же тут дело? А дело в правильной технологии приготовления свиных ребрышек.

Читать далее

А не приготовить ли нам яблочный татин дома?

В последнее время выбор десертов и выпечки в магазинах нашего города не балует граждан изобилием. А уж о качестве и вкусе говорить не приходится, все что ни купишь  - невкусно или вообще есть нельзя.

Побывав в небольших кафешках стран Европы и отведав там настоящий французский пирог татин, захотелось приготовить его дома.

Читать далее

Готовим шоколадные трюфели дома

Попробуем хорошо известный рецепт приготовления: со сливками и горьким шоколадом, обваливать будем в какао и сахарной пудре.

Читать далее

Готовим дома на мультиварке домашний сыр и творог

В последнее время в стране разгорелись “страсти по сыру”. Ввоз сыра из стран Европы заблокирован из-за санкций, сыр уничтожается на границе, российские фермеры не могут быстро произвести качественный сыр, потому что, у них нет импортного оборудования и новых технологий. А между гражданами разгорелись “жуткие споры и дебаты” о вреде и полезностях пармезана и рокфора. Между тем, в некоторых городах уже ощущается нехватка хорошего и вкусного сыра в магазинах.

К сожалению, мы здесь не подскажем, как выходить целой стране из данной ситуации, это, увы, решать не нам. А вот каждой отдельной хозяйке можем вполне подсказать, как изготовить вкусный мягкий сыр, а также творог в домашних условиях на многофункциональной мультиварке. Увы, для изготовления твердых сыров нужно промышленное оборудование и специальные технологии, поэтому в домашних условиях можно изготовить мягкий сыр, типа “Сулугуни”, плавленный сыр, творог и даже сыр “Маскарпоне”.

Читать далее

Как приготовить зубатку, советы хозяйке.

Как-то по случаю купили с подругой в рыбном магазине рыбу зубатку, большие такие куски для стейков по1 кг веса. Подруга готовила первая, позвонила мне очень расстроенная и сообщила, что все приготовленное блюдо пришлось выбросить, так как у нее «получилась рыбная каша с костями и кожей, которая была несъедобна и дурно пахла». Вот так то… Тогда я задумалась и полезла в Интернет за полезными советами и рецептами приготовления очень не простой рыбки зубатки.

Выяснила я, что зубатка бывает (обыкновенная, т.е. голубая) и полосатая. Так вот полосатая при готовке «держит форму», а «голубая», как раз таки, и может превратиться в «кашу из рыбы». Но у нас, как правило, в магазинах продается обыкновенная (голубая) зубатка, поэтому готовить ее надо строго соблюдая технологию приготовления. Ниже я приведу свой рецепт приготовления этой рыбки и еще несколько оптимальных рецептов блюд из зубатки.

Далее готовим зубатку

Кулинарный мастер-класс: готовим «Тирамису» дома.

Посетив только открывшуюся кофейню, я была приятно удивлена не только вкуснейшим капучино и латте, но и разнообразием десертов, которые мне были предложены в меню. Тут были и торты 10 видов, и французская сладость макарон, и пирожные с ягодами, и много чего еще. Но официант мне предложил фирменный десерт, родом из солнечной Италии – это «Тирамису». Я не пожалела, что заказала  это фирменное блюдо, вкус просто изумительный.  Честно сказать, я решила узнать, как готовят это волшебное лакомство и возможно ли его изготовить самостоятельно в домашних условиях. Оказалось, что «все в наших руках», десерт «Тирамису» готовить не так уж и сложно дома, но, для успеха нужно:

-          фирменные итальянские ингредиенты (сыр  «Маскарпоне» и бисквитное печенье «Савоярди»), которые можно приобрести в крупных гипермаркетах,

-          строгое соблюдение технологии приготовления десерта.

далее готовим Тирамису

Кулинарный мастер-класс: блины шоколадные

Просматривая по телевизору многочисленные американские сериалы, я частенько замечаю, что их герои почему-то очень любят готовить именно шоколадные блинчики. Я люблю всякие блины (и тонкие пшеничные, и гречневые, и дрожжевые, и оладьи на кефире). Ну и конечно же, умею их вкусно приготовить. А вот шоколадные блинчики не готовила ни разу. Но  - “глаза боятся, руки делают”.  Первое, что нужно сделать – это найти хороший рецепт, его я отыскала в приложении для моего планшета “Блины: 50+ рецептов”, далее нужно приобрести все необходимые продукты. Ну и …начинать печь блинчики. Специально для читателей нашего блога, я весь процесс засняла на видео и подготовила подробнейший мастер-класс по приготовлению блинов шоколадных.

Далее печем шоколадные блинчики

Стр.1 из 3123

Твиттер

Счетчики

О проекте:

Весь мир - рынок...
И все мы продавцы и покупатели.
Иногда продавцы, иногда покупатели, а иногда сразу - и продавцы, и покупатели...
Каждому из нас приходилось, и продавать, и покупать на рынке...
Вот как это грамотно делать,
расскажет Вам старый, бывалый продавец.

Рубрики

YouTube

Наше видео


Farcovshikru - канал на YouTube

Поиск по сайту

Реклама

Архив записей