Закажи на Алиэкспресс

Кулинарные секреты

Стр.2 из 3123

Кулинарный мастер-класс: утка черная в пиве

Мой друг, который живет в загородном доме и занимается фермерским хозяйством – заядлый охотник. Как-то он пригласил меня к себе в гости. К моему глубочайшему сожалению, на охоту я не попал, а вот на праздничный обед, к своей радости, да. На обед подавали фирменное блюдо – утку.  Вначале, я как-то отнесся с сомнением к такому выбору меню, помню, что у моей бывшей супруги никогда не получалась вкусная утка. По 5 часов она готовила в духовке газовой плиты на нашей пятиметровой “хрущевской кухне” запеченную в фольге утку. К сожалению, результат всегда был отрицательный – то жесткая птица, то слишком жирная, то пригорит. А вот “чад и дым” на кухне стоял такой, что проветривать квартиру приходилось целый день…

Но когда я попробовал утку в гостях у своего друга, я просто обомлел… от такого вкусного и совершенно мягкого и даже нежирного мяса птицы.

Честно сказать, я спросил своего товарища:  - ” В чем секрет?”…

- “Секрет в правильном рецепте, это утка черная в пиве”, – ответил мне охотник. И поделился со мной совершенно оригинальным рецептом приготовления вкуснейшей утки.  Причем, для приготовления утки – Вам необязательно идти на охоту, подойдет утка, купленная на рынке или даже в супермаркете.

 

Далее готовим утку в пиве

Новогоднее меню от Старого фарцовщика

Представляем “Новогоднее меню от Старого фарцовщика”:

Скоро Рождество и Новый Год, надеюсь, Вы уже во всю готовитесь к праздникам, используя наше “Предновогоднее расписание”? А теперь речь пойдет непосредственно о новогоднем меню.

 …Как-то еще в 90-е годы, я работал коммерческим директором в одной из торговых фирм, и была у нас сотрудница, простая женщина “далеко за 50″, родом из деревни. Помню, что Новогодние праздники оборачивались для нее “сущим кошмаром”. Целый декабрь она закупала продукты и спиртное в магазинах и на рынке, возила эти огромные сумки домой на троллейбусе. А еще у нас 30 и 31 декабря, как правило, были рабочие дни  в те годы. Так вот она начинала готовить “новогоднее меню”  аж с 29 декабря.
 Наготавливала она на “целый полк” своей родни. В “меню” входило: целые тазики “Оливье” и других жирных майонезных салатов, жаренные куры, фаршированная утка, холодец, пирожки, отварная картошка, соленья и “заготовки с дачи”, копчености и колбасы, и обязательно …кремовый торт(!!!).
 Из выпивки на этом “обильном столе” присутствовали несколько бутылок водки и шампанского. Сама эта “хозяюшка” Новый Год еле выдерживала до часа ночи – а вся ее многочисленная родня “пировала до утра”. Первого числа после непродолжительного и беспокойного сна, пиршество продолжалось… “Тазики Оливье” доедали аж 3-го января. После этих Новогодних праздников моя сотрудница до середины января, как правило, не могла полноценно включиться в рабочий процесс, все время уставала, болела и отпрашивалась с работы. Родственники ее, “напившись и обожравшись” в Новый Год, шумно запускали фейерверки во дворе, а потом буянили, ссорились, дрались… и всегда праздники в этой семье, заканчивались плохо: то в милицию кто-то “загремит”, то на “скорой увезут”. Я ей всегда говорил: “Екатерина Степановна, ну зачем Вам все это?”. “Традиции”, – отвечала она…

Далее наше Новогоднее меню

Кулинарный мастер-класс: запеканка творожная

Сегодня мы покажем Вам:

Кулинарный мастер-класс: запеканка творожная “Вкусная”.

Старый Фарцовщик как-то вспоминал свое детство. Мои родители были обычные “советские инженеры” с окладами 120 р. (молодежь, наверное, и не понимает, что это такое…). Естественно, жили бедно, питались скромно. (Не от хорошей же жизни, я подался потом в фарцовщики:))  Но, как ни странно, моя мать умудрялась всегда готовить очень вкусно, даже при советском дефиците продуктов. А бабушка, регулярно “подбрасывала нам” натуральные продукты из деревни, например, деревенский творог. Мать частенько делала очень вкусную запеканку из этого творога. Вот эту вкуснейшую запеканку “родом из моего советского детства” я до сих пор помню. И хочу опять попробовать. Сказано – сделано! Покопавшись в кулинарных архивах моей матери – я нашел все-таки потрепанный листочек с рецептом, а мой знакомый фермер с удовольствием поделился со мной вкуснейшим деревенским творогом. А помочь мне, в нелегком для меня, мужчины, деле выпечки творожной запеканки вызвались Helen (автор нашей рубрики “Товары Hi-tech“) и ее подруга Галина.  Они провели лично для меня   “Кулинарный мастер-класс по выпечке вкусной творожной запеканки”. (Также можете посмотреть   наш  “Кулинарный мастер-класс по выпечке штруделя с яблоками и орехами” и “Кулинарный мастер-класс: утка черная в пиве”). Честно сказать, запеканку мы испекли “на ура”, я и “вкус детства” вспомнил, и печь научился:)

Далее кулинарный мастер-класс

Кулинарный мастер-класс: Штрудель с яблоками и орехами

Представляем кулинарный мастер-класс: Штрудель с яблоками и орехами

Осень, желтые листья, последние лучи летнего солнышка… Но уже пошли холодные ночи, а каждое утро меня гложет небольшая грусть и тоска. Вот и загрустил, Ваш покорный слуга, Старый Фарцовщик. Но, как ни странно, огромный урожай яблок на даче, не дает мне впасть в осеннюю депрессивную спячку. Собрав эти богатые дары моего сада, я рассортировал их: часть отправил на “хранение”, а из оставшихся сделал сок на соковыжималке. Но все равно не проходит моя “осенняя тоска”, а для того, чтобы ее развеять, хочется просто посидеть с чашкой горячего кофе или чая у камина, а также съесть что-нибудь вкусное, например, кусочек яблочного штруделя. Почему именно штруделя, этого венского, таящего во рту лакомства? Как-то пару лет назад, я побывал в модной столичной кофейне. Приятель посоветовал заказать мне кофе капучино и венский штрудель с яблоками. Вкуснее ничего не пробовал, о своем выборе я не пожалел. С тех пор я “грезил” выпечкой штруделя, но увы, печь я не умею, как и большинство наших мужчин. Поэтому здесь мне нужен “учитель по кулинарии”. Как раз таки помочь мне в нелегком деле выпечки яблочного штруделя вызвались Helen (автор нашей рубрики “Товары Hi-tech“) и ее подруга Галина.  Они провели лично для меня  ”Кулинарный мастер-класс по выпечке штруделя с яблоками и орехами”. Честно сказать, результат превзошел все мои ожидания – я и штруделя наелся, и печь научился:)

Далее кулинарный мастер-класс

Как приготовить шашлык?

Здравствуй лето!  Едем на пикник. Как приготовить шашлык?

 Наступило лето. Летом мы живем гораздо активнее, чем в другие сезоны года: длинный световой день, больше забот. Надо детей на  отдых пристроить, работу и дачу как – то совместить, свой отпуск организовать, на службе за отпускников постараться выполнить работу. В общем, без всяких там диет, лишние килограммы сами собой теряются. Легкий загар, яркий наряд, в глазах азарт и блеск – вот и помолодели!

Одно плохо, что – что лето нас нынче не балует теплой погодой, так скажем: «Здравствуй лето, где – ты задержалось?». Очень уж быстро ты пролетаешь: это славное погожее времечко. Значит, надо постараться прожить его так, чтобы было о чем вспоминать!

Далее готовим фирменный шашлык

С Великим праздником Вас, христиане!


Наступает великий день, праздник праздников и торжество торжеств – Светлое Христово Воскресенье. Все христиане отмечают Светлый праздник пасхи. Традиционный набор блюд, принятых подавать в пасхальное воскресенье отличается от тех, что ставят на стол в остальные праздники. Не стоит потчевать гостей жареными поросятами и гусями или варить холодец. А кремовый торт с розочками будет выглядеть и вовсе неуместно. Помимо кулича, крашеных яиц и творожной пасхи, в этот день на столе могут быть пироги, салаты, как из свежих, так и вареных овощей, блюда из картофеля, запеканки, котлеты, тефтели, рыба и курица тушеные.

Далее о куличах и пасхе

Как готовить зимнее варенье

В  20 веке, я имел кроме холодильника еще и морозильник. В котором у меня хранились замороженные ягоды, фрукты, овощи, грибы. И зимой у нас всегда были пироги со свежими ягодами, кисели, компоты и конечно зимнее варенье. Мы никогда не заготавливали варенье впрок, мы его варили в течении всей зимы, когда нам очень хотелось услышать волшебный запах клубники и покушать это свежее, только что сваренное варенье. Мы варили варенье не только из клубники, но из малины, черники –  вообще из всего , что было в морозильнике.

далее о приготовлении варенья

Стр.2 из 3123

Твиттер

Счетчики

О проекте:

Весь мир - рынок...
И все мы продавцы и покупатели.
Иногда продавцы, иногда покупатели, а иногда сразу - и продавцы, и покупатели...
Каждому из нас приходилось, и продавать, и покупать на рынке...
Вот как это грамотно делать,
расскажет Вам старый, бывалый продавец.

Рубрики

YouTube

Наше видео


Farcovshikru - канал на YouTube

Поиск по сайту

Реклама

Архив записей