Закажи на Алиэкспресс

Что такое Франчайзинг? И как он развивается в Беларуси и других государствах





Сегодня поговорим о франчайзинге, как о способе начать свое дело…
В далекие советские времена наши соотечественники любили посещать Прибалтику, к ним относился и я. Этому способствовал и железнодорожный транспорт, и воздушное сообщение, и доступность этих поездок. Цель данного вояжа:  приятно провести выходные в соседних республиках, будь то Латвия, Литва, Эстония. Там всегда пахло уютом, выгодным сервисом, прекрасными ресторанчиками и кафе. Мы чувствовали себя за границей и в то же время в СССР. Да, нас не любили в этих республиках, но наверно было за что… Когда мне рассказывали мои друзья в Риге, что им приходиться утверждать рецепт торта в столице СССР Москве, мне не верилось. Что касается шоппинга, конечно мы посещали магазины и покупали вещи, которые нам нравились. Но это было не самоцелью. Полюбоваться столицами Прибалтики, послушать органную музыку, соприкоснуться с культурой данного народа – это было на первом месте. Приезжая домой, я задавался вопросом: почему у нас нет всех этих кафе, закусочных, ресторанов, магазинов, которые были у них? Ответа я не находил, тогда. Сегодня, мы по-прежнему посещаем Прибалтику, правда к Прибалтике прибавилась Европа.
Польша занимает особое место среди жителей приграничных районов Республики Беларусь, которые довольно часто совершают в эту страну торговые поездки. Ведь давно не секрет, что многие товары в этих странах можно купить гораздо дешевле, особенно на распродажах, и многие из нас едут не только на экскурсии, но и приодеться, да кроме того, некоторые торговые марки к нам просто «не возят».
Разобраться с этим вопросом я пригласил специалиста в экономической области, юриста крупной белорусской торговой компании, Дмитрия.

Дмитрий, почему так происходит, кажется и 21 век на дворе, и известные мировые бренды давно освоились в Москве, Киеве, Астане и только в Минске их по – прежнему, не увидишь?
Конечно, причин этого немало, и одна из них заключается в том, что в Беларуси не развит один из самых востребованных инструментов расширения сетей – франчайзинг.
Франчайзинг означает определенную систему отношений по построению и ведения бизнеса. В данной системе присутствуют как минимум две компании, обозначаемые специальными терминами: франчайзер и франчайзи. Первая обладает «раскрученной» торговой маркой, вторая – желанием работать под этой торговой маркой и соответствующими возможностями, отвечающими требованиям франчайзера. По заключаемому между этими компаниями договору франчайзинга, франчайзер передает франчайзи в пользование свою торговую марку вместе с технологиями производства товаров или оказания услуг, а франчайзи обязуется периодически уплачивать за это определенную денежную сумму.

 

 

На сегодняшний день для Беларуси чрезвычайно важным является открыть себя для всемирно известных компаний -франчайзеров. В выигрыше от этого будут все: белорусское государство, субъекты хозяйствования и потребители, а также зарубежные франчайзеры. Ведь наше государство на сегодняшний день остро нуждается в скорейшем развитии тех сфер, где франчайзинг наиболее широко применяется – сферы быстрого питания, придорожного сервиса (кафе, мотели, кемпинги), автосервиса, бытового обслуживания, отдыха и развлечений, охраны здоровья, мелкорозничной торговли и многих других.

 

 

Скажи, а такие известные франчайзинговые сети как McDonald’s, Coca-Cola и др. давно и успешно работают в Европе и странах СНГ, а у нас почему-то присутствуют в другом статусе, и вообще, что сдерживает развитие франчайзинга в Беларуси ?
У нас развитие франчайзинга полтора десятилетия сдерживалось несовершенством законодательной базы и многие глобальные бренды, работающие во всем мире на основе договоров франшизы вошли на отечественный рынок в иных организационно-правовых формах. Лишь к 2005 г. законодатели разобрались с правовыми нюансами понимания франшизы как «комплексной предпринимательской лицензии».
Также развитию франчайзинга способствовало бы наличие банковского продукта, предоставляющего финансирование на приобретение франшиз. Практически во всех странах (в том числе и в России, и на Украине) такие предложения для франчайзи есть.
Очевидно, что темп развития франчайзинга среди прочего сдерживает слабая информированность потенциальных франчайзи, как о самой франшизной бизнес-схеме, так и о возможности воспользоваться ею.
Решение проблемы видится и в повышении предпринимательской активности самих белорусов. Начиная собственный бизнес, предприниматель должен оценить возможность начала своего дела под уже известным брендом. Франчайзинг, конечно не гарантирует 100% успеха, но сильно повышает шансы на этот успех, снижая почти все риски, связанные с началом бизнеса. При этом предприниматель обладает знаниями об особенностях работы в своей местности. Это позволяет открывать торговые точки с высокой скоростью на различных территориях. Кроме того, товары в магазинах франчайзинговых сетей, как правило, дешевле, чем в магазинах, не входящих в сеть. Это происходит потому, что франчайзинг дает возможность компаниям–производителям сконцетрироваться на планировании и развитии производства, не вкладывая прямых инвестиций в открытие новых точек. Кроме того, франчайзинг позволяет сети экономить за счет масштаба.

Как развивается сегодня франчайзинг на рынке Беларуси?

Сегодня главным драйвером белорусского франчайзинга является розничная торговля, на которую приходится свыше 50% заключенных договоров. Это объективная тенденция: в ситуации, когда у крупных торговых сетей расширение бизнеса требует все больше затрат, а у несетевых розничных продавцов нет ресурсов для конкуренции с сетевиками, сама логика развития рынка подталкивает их к альянсу.
Другой активно растущий сегмент – сервисный. На него приходится 39% заключенных в Беларуси договоров франчайзинга: 20% – услуги для бизнеса, 19% – услуги для населения. Если в секторе профуслуг франчайзинг уже, что называется распробовали, то потенциал франшизы для бытовых сервисов еще только-только начинает осваиваться. Сложнее с общепитом. В Беларуси доля общепита в общем количестве заключенных франшизных договоров – всего 5%. Однако это характеризуется проблемным состоянием в отечественном бизнес-сообществе, чем недостаточным потенциалом франчайзинга. Кстати, по этой же причине среди отечественных франчайзи мы не встретим владельцев отелей, в то время, как в тех же США  - это норма.
Поэтому в ближайшие годы продвигать в массы франшизные бизнес-модели, ориентированные на конечного потребителя, придется белорусской розничной торговле.

Может нам на вооружение взять опыт развития франчайзинга в России, Украине и Прибалтике?

В Российской Федерации франчайзинг «укоренился» в начале 1990-х годов и постоянно развивается. В настоящее время на российском рынке «работают» порядка 30 известных иностранных брэндов, которыми владеют такие компании, как «Buskin Robbins», «Xerox», «Kodak», «Benetton», «Pizza Hut», «Subway» и многие другие. Поскольку, по оценкам многих специалистов, реальные доходы россиян постоянно растут, имеется информация, что в ближайшее время в России произойдет франчайзинговый бум, который в 70-х годах прошлого века уже прошел по капиталистическим странам.



ФинОтдел [corporate credits][status lead]

Кстати, мой друг из России хочет начать свое дело, но у него нет стартового капитала даже на покупку франшизы, что ему делать? 

Я бы ему посоветовал взять кредит для развития малого бизнеса, ведь есть банки, которые специализируются на займах для предпринимателей. Могу посоветовать “ФинОтдел. Микрофинансирование бизнеса” (осуществляет выдачу кредитов по всей РФ) и ”Русский Торговый Банк” (РТБ) (только для г. Москвы и Московской обл.). Условия выдачи кредитов можно посмотреть на по вышеприведенным ссылкам этих банков.



Русский Торговый Банк [corporate credits][sale]

 

 Ну, а про Украину и Прибалтику тоже хочется узнать нашим читателям.
За последние десять лет франчайзинг стал привычным инструментом и в ближайших к нам странах: на Украине и в  Прибалтике франчайзинговые сети составляют около 40% всех розничных продаж, они приносят около 17% ВВП. Так что поучиться у соседей наверно стоит.
Однако общая осведомленность белорусских предпринимателей и компаний о возможностях, которые предоставляет франчайзинг, остается крайне низкой. Между тем, франчайзинг способен привлечь в экономику национальные частные инвестиции, привлечь передовые технологии, способствовать развитию малого и среднего бизнеса, осуществлять экспорт белорусских товаров через франчайзинговые сети. Для широкого применения франчайзинга необходима  его популяризация как через организации, занятые развитием и содействием предпринимательству, так и через государственные программы. Для развития франчайзинга в Беларуси необходимо и изменение законодательства, регулирующего эту сферу.

Большое спасибо за интересную беседу, Дмитрий.

От себя добавлю: «хотелось бы, чтобы приход в страну франчайзинговых сетей известных брендов позволил изучить и внедрить передовые успешные технологии, повысил лояльность потребителей и дал возможность покупателям тратить заработанные деньги в своем государстве».
Успехов всем в этом сложном бизнесе желаю.

 

2 комментария: Что такое Франчайзинг? И как он развивается в Беларуси и других государствах

Стр.1 из 11
  • Игорь Кононов говорит:

    Не корректная статья. Такие известные сети как McDonald’s, Coca-Cola никогда не были Франчайзинговыми сетями. Это – чисто корпоративный бизнес. В остальном следует более внимательно переписывать интервью и проверять текс на принципиальные ошибки в рекомендациях, как развивать Франчайзинг. По большому счету ФРАНЧАЙЗИНГ” это триединая основа ведения бизнеса основанная на трех китах: ПРАВО – БИЗНЕС – КУЛЬТУРА.

  • Администратор говорит:

    Уважаемый Игорь Кононов! Может статья и некорректная с Вашей точки зрения, может она содержит и неточности. А вот предлагать в комменте ссылку на сайт, где можно купить Вашу книгу за деньги,
    да и еще и в обход, администрации сайта – это тоже как-то некорректно. Вообще-то в таких случаях связываются с администрацией сайта и договариваются, а мы бы уже возможно предложили нашим читателям и Вашу книгу по франчайзингу. С уважением, администратор сайта. Наши контактные данные http://farcovshik.ru/kontakt

Стр.1 из 11

Твиттер

Счетчики

О проекте:

Весь мир - рынок...
И все мы продавцы и покупатели.
Иногда продавцы, иногда покупатели, а иногда сразу - и продавцы, и покупатели...
Каждому из нас приходилось, и продавать, и покупать на рынке...
Вот как это грамотно делать,
расскажет Вам старый, бывалый продавец.

Рубрики

YouTube

Наше видео


Farcovshikru - канал на YouTube

Поиск по сайту

Реклама

Архив записей