Закажи на Алиэкспресс

Готовим латте, капучино и мокко на кофемашине





Воспользовавшись советами нашего сайта по выбору кофемашины, мы приобрели кофемашину Delonghi ETAM29.51X с ручным капучинатором.

Конечно же, кофе “эспрессо”, “американо”, “ристретто” кофемашина готовит “на автомате”, как и запрограммировано в ней. А вот для приготовления “капучино”,

“латте”, “мокко” или “кофе по венски” нужен правильный рецепт и определенные навыки.

Ну а теперь, перейдем непосредственно к приготовлению этих вкуснейших кофейных напитков. Изложим Вам рецепты и покажем записанный на видео мастер-класс.

Приступим к приготовлению капучино:

Заполним 1/3 чашки или кувшинчика молоком 3.2-3.5% жирности, учитывая при этом количество порций и объем чашек.

Движениями поршня вспенить молоко и подогреть его, молоко увеличится в объеме в 3 раза. Приготовить крепкий кофе.

Вылить в чашку крепкий кофе, сверху выложить ложкой молочную пенку.

Вместо сахара можно добавить 15-20 мл. любого сиропа.

Поверх пенки можно посыпать тертый шоколад или красиво украсить корицей (через трафарет).

 

 

 А теперь приготовим латте на кофемашине:

Cостав кофе латте следующий:

1) одна порция эспрессо либо порция растворимого кофе; 2) 150 г молока; 3) по желанию сахар или сироп.
Для начала варим порцию кофе эспрессо, затем при помощи пара взбиваем в питчере молоко. Молоко нужно сильней завоздушивать, чтобы пена была более воздушной, чем для капучино. После этого переливаем в айриш бокал взбитое молоко и медленно тонкой струйкой заливаем эспреcсо так, чтобы получились слои.

Ну, а сейчас приготовим кофе мокко, как более сложный вариант:

Классический кофе мокко состоит из эспрессо, горячего шоколада, горячего молока и молочной пенки.

На одну порцию такого напитка нам необходимо приготовить следующие ингредиенты:

Кофе  – 7 грамм;
Холодное молоко – 50 мл;
Горячий черный шоколад – 50 мл;
Взбитые сливки – 50 грамм;
Тертый шоколад – 10 грамм
Приготовление классического кофе мокко начинаем с того, что готовим эспрессо в кофемашине. Горячий черный шоколад готовим в питчере или другой удобной посуде.
Как растопить шоколад? На водяной бане или в микроволновой печи. Берем айриш – бокал или другой жаропрочный стакан и наливаем в него на дно 50 мл горячего шоколада. Поверх шоколада с помощью барной ложки выливаем подогретое молоко.

С помощью этой же ложечки выливаем кофе, льем аккуратно, чтобы слои не перемешивались.

Взбитые сливки лучше взять готовые, и круговыми движениями украшаем напиток. Завершаем свой творческий процесс тем, что готовый напиток украшаем тертым шоколадом.

 

Ну а теперь посмотрим наш мастер-класс, записанный на видео:

И для полного разнообразия сделаем кофе по венски:

Для приготовления напитка потребуются следующие ингредиенты:

• Зерна кофе;
• Столько же сахарного песка или пудры;
• Сливки, желательно свежие, жирностью 33% – 50 грамм;
• ванильный сахар или ванилин – щепотка по желанию;
• тертый шоколад – одна кофейная ложка.

Процесс приготовления:

Прежде всего, взбить предварительно охлажденные сливки с чайной ложкой сахарного песка или пудры. Отставить в сторону, лучше всего отправить в холодильник. Можно воспользоваться сливками готовыми “из баллончика”.

Приготовить крепкий напиток из молотых зерен по своему обычному рецепту, желательно на кофемашине. Налить его в подогретый предварительно стакан, но заполнить его на ¾ объема.Добавить сахарный песок.

Далее оставшееся место в стакане заполнить взбитыми сливками. По желанию дополнить вкусовую гамму ванилином и украсить тертым шоколадом.

 

Приятного кофе-пития Вам и Вашей семье!

 

Комментарии запрещены.

Твиттер

Счетчики

О проекте:

Весь мир - рынок...
И все мы продавцы и покупатели.
Иногда продавцы, иногда покупатели, а иногда сразу - и продавцы, и покупатели...
Каждому из нас приходилось, и продавать, и покупать на рынке...
Вот как это грамотно делать,
расскажет Вам старый, бывалый продавец.

Рубрики

YouTube

Наше видео


Farcovshikru - канал на YouTube

Поиск по сайту

Реклама

Архив записей