Закажи на Алиэкспресс

Как устроить коктейльную вечеринку?





Вот и прошло 8 марта, красивый праздник для прекрасных дам. А как мы, обычно отмечаем этот праздник? Утром, мы мужчины, понуро идем на кухню и готовим своей жене или подруге, так называемый “кофе в постель”, единственный раз в году, наверное. (Это конечно же верно не для всех представителей сильного пола, но для большинства из нас). Потом бежим на рынок за букетиком тюльпанов, веточкой мимозы или розой. А затем, опять же с тоскливым взглядом брошенной собаки, тупо рубим салат “Оливье” на кухне под чутким руководством жены…В обед нас ждет обильное застолье в кругу семьи и друзей, с обязательным “Шампанским” для дам, водкой для мужиков, тазиками салатов, жареной курицей и унылыми “базарами за жизнь” под ненавистный всем телик.


Баста!!! Это же отстой, кому нужен этот “совок”, аля 80-е годы. На этот раз Старый Фарцовщик решил устроить своим любимым женщинам коктейльную вечеринку, причем не хуже, чем в модном клубе. Поверьте это не так уже сложно, как Вы думаете, и не так дорого, как кажется.
Итак, для начала, что нужно иметь из специальных аксессуаров для изготовления коктейлей:



Шейкер европейский 1. Шейкер:
Главный коктейльный символ используют для смешивания и охлаждения многих коктейлей. Существуют Европейский (со встроенным стрейнером) и Бостонский шейкеры. Обычно шейкер наполняют льдом и необходимыми ингредиентами. Затем взбивают содержимое до тех пор, пока металлическая часть не охладится. После содержимое шейкера переливают через стрейнер в бокал. Чаще всего встречаются шейкеры объёмом 500, 700 и 800 мл.
Примечание:
Стрейнер используют совместно с шейкером. Благодаря стрейнеру удается избежать попадания незапланированных ингредиентов в готовый коктейль, переливая содержимое шейкера в бокал.
Старый Фарцовщик советует начинающим любителям коктейлей приобрести именно Европейский (со встроенным стрейнером) шейкер. Стоимость такого прибора 15-20 долларов в специализированных магазинах посуды.


2. Пресс для цитруса:
Похож на орехоколку. С помощью специального пресса, можно легко выжать в бокал или шейкер необходимое количество сока лайма, лимона или другого цитруса. (Это же можно выполнить и с помощью специальной соковыжималки для цитрусовых или просто руками).


3. Коктейльная ложка:
Многие коктейли не взбивают, а смешивают. Для смешивания используют коктейльную ложку, которая обеспечивает легкий доступ в любую часть наполненного льдом и ингредиентами сосуда. Ложка также полезна для укладки слоев в слоистых коктейлях. (Совет от Старого Фарцовщика: возьмите любую десертную ложку с очень длинной витиеватой ручкой.)
4. Трубочки:
Ну наверное, все знают, что это такое и как ими пользоваться, поэтому объяснять не буду.

5. Блендер:
Бытовой прибор для взбивания коктейлей.
См. нашу статью “КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНО БЛЕНДЕР”

Блендер

 

 

 

Также понадобится следующая посуда для коктейлей:

Рокс:
Он же «олд-фешенд» или «тумблер». Обычно бокал наполняют льдом и льют необходимые ингредиенты прямо на лед. Рокс также используют для употребления ингредиентов в чистом виде со льдом. Стандартный объем 200 мл.

Рокс

Хайбол:
Самый распространненый бокал. Он же “коллинз”. Обычно, бокал сначала наполняют льдом, потом, используя стрейнер, переливают из шейкера или стакана для смешивания готовое содержание в бокал. Стандартный объем 200 – 400 мл.
Коктейльный бокал:
Он же «мартинка», а так же «шампанка». Бывает треугольной или округлой формы. Обычно бокал сначала охлаждают, потом, используя стрейнер, переливают в него содержимое шейкера. Длинная ножка сохраняет бокал охлажденным и не дает коктейлю согреться. Стандартный объем 90 — 150 мл.

коктейльный бокал

Теперь надо составить свою коктейльную карту. Т.е. подобрать список коктейлей, который будет подаваться на вечеринке. А исходя из уже составленной коктейльной карты, будем закупать необходимые компоненты для коктейлей.

Для начала, пока Вы еще не опытный бармен, советую составлять список коктейлей на основе только одного крепкого спиртного напитка, браться за приготовление более простых коктейлей, в которых используется не так много ингредиентов.
Например, у меня в баре стояла бутылочка золотого кубинского рома. Я составил коктейльную карту на основе коктейлей из рома.

Коктейльная карта к вечеринке на 8 марта:


Коктейль №1 (слабоалкогольный), очень нравится женщинам!


Ром золотой и ананас


Необходимые ингредиенты
Золотой ром  - 50 мл
Сахарный сироп - 10 мл
Ананасовый сок - 150 мл
Лимон - 40 г
Ананас - 40 г
Корица молотая - 2 г
Лед в кубиках  - 200 г


Для приготовления нужно:
Хайбол
Пресс для цитруса
Коктейльная ложка
Трубочки




Инструкция по приготовлению:
1) Наполни хайбол кубиками льда доверху (лед с вечера надо приготовить в морозилке в формочках для льда, если надо, то поколоть его)
2) Налей в хайбол: золотой ром 50 мл, сахарный сироп 10 мл (можно заменить карамельным сиропом, так даже вкуснее) и ананасовый сок доверху
3) Выжми четвертинку лимона и добавь щепотку молотой корицы
4) Размешай коктейльной ложкой
5) Укрась долькой ананаса (можно взять свежий ананас, а можно кольца в сиропе и опустить такое ананасовое кольцо прямо в коктейль, очень вкусно!)


Дайкири Гарри

Коктейль №2 (крепкий), на любителя!

Дайкири Гарри


Необходимые ингредиенты
Золотой ром - 50 мл
Лайм - 20 г
Джем вишневый - 10 г
Ваниль в стручках - 1 г
Лед в кубиках - 200 г

Для приготовления нужно:
Коктейльный бокал
Шейкер
Стрейнер
Пресс для цитруса

Как приготовить:
1) Положи в бутылку золотого рома стручок ванили и настаивай 6 дней (ваниль в стручках не везде можно приобрести и стоит она недешево, поэтому вместо нее можно бросить в ром щепотку ванилина!)
2) Положи в шейкер вишневый джем 2 ч. ложки
3) Налей настоянный на ванили золотой ром 50 мл и выжми четвертинку лайма
4) Наполни шейкер кубиками льда и взбей
5) Перелей через стрейнер и ситечко в охлажденный коктейльный бокал
Внимание: этот коктейль получился достаточно крепким и мои дамы немного опьянели, поэтому осторожней с ним, достаточно одной порции, никаких повторов…

Куба либре

Коктейль №3 (слабоалкогольный), это простая коктейльная классика!


Куба либре


Необходимые ингредиенты
Золотой ром - 50 мл
Кола - 150 мл
Лайм -40 г
Лед в кубиках -200 г

Для приготовления нужно:
Хайбол
Пресс для цитруса
Коктейльная ложка
Трубочки

Инструкция по приготовлению:
1) Наполни хайбол кубиками льда доверху
2) Выжми четвертинку лайма
3) Налей золотой ром 50 мл и колу доверху
4) Аккуратно размешай коктейльной ложкой
5) Укрась 2 кружочками лайма
Приготовить “Куба либра” очень просто, с эти справится даже самый неопытный новичок, этот коктейль пришелся по вкусу как милым дамам, так и мужчинам.


Ром мороженое

И наконец,
Коктейль №4 (на десерт)

Ром мороженое

Необходимые ингредиенты
Темный ром - 50 мл (можно смело заменить золотым ромом)
Ванильное мороженое - 150 г
Шоколад черный  - 5 г
Лед в кубиках - 160 г

Для приготовления нужно:
Рокс
Блендер
Трубочки

Инструкция по приготовлению:
1) Плотно наполни рокс ванильным мороженым доверху и переложи его в блендер
2) Наполни рокс кубиками льда доверху
3) Налей в блендер темный ром 50 мл
4) Взбей ром с мороженым и перелей в рокс
5) Укрась шоколадной крошкой

Совет от Старого Фарцовщика:
50 мл. рома – это многовато для одной порции, берите это количество на 2 порции мороженного или на 50 мл. рома берите в 2 раза больше мороженного.
Иначе, коктейль получается очень крепким. Если нет блендера, то можно просто разложить мороженного по креманкам и добавить немного (совсем чуть-чуть рома) и тертый шоколад.


И еще для очень многих коктейлей используется сахарный сироп. Его можно приобрести, а можно приготовить самостоятельно, это недолго и будет подешевле, чем покупной:
Ингредиенты:
Сахар – 350 гр.
Вода – 200 мл.
Как приготовить сахарный сироп для коктейлей:
1) Добавить сахар в воду, перемешать
2) Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5-10 мин., удаляя пенку
3) Охладить готовый сахарный сироп до комнатной температуры
4) Процедить через марлю
5) Сироп готов для смешивания в коктейлях

Теперь очень важный совет по приготовлению коктейля в шейкере:
Коктейль готовится в шейкере так же, как и в миксере. Разница состоит лишь в том, что перемешиваются компоненты напитка не ложкой, а встряхиванием шейкера. Берут его обеими руками (одна рука держит шейкер за дно, а другая за крышку) и быстрыми движениями горизонтально от себя либо вверх и вниз смешивают напиток. Пожалуй, это самый ответственный момент в приготовлении коктейля, так как при встряхивании часть растаявшего льда смешивается с влитыми напитками и охлаждает их.
Взбивают напиток не более 10 секунд, иначе лед в шейкере будет интенсивно таять, и большая его часть смешается с напитками. В результате вкус коктейля ухудшится. Шейкер должен охладиться так, что его стенки должны быть покрыты инеем.

Видеоматериалы по приготовлению коктейлей  в домашних условиях можно изучить здесь:

Все рецепты коктейлей взяты Старым Фарцовщиком с сайта http://www.inshaker.ru/, адаптированы в домашних условиях и лично опробованы на вечеринке в честь 8 марта.
К коктейлям можно подать легкие закуски, например бутерброды или канапе, валованы из слоеного теста, наполненные легкими салатами, творожным сыром с маслинкой, кусочком ветчины или рыбки.
Коктейли можно украсить специальными зонтиками, коктейльной вишней, ломтиком лайма или лимона.
Красиво накрыть стол, украсить комнату цветами, включить романтическую музыку, можно зажечь ароматические свечи или аромалампу
И вот у нас с Вами совсем другой женский день, без ненавистного “Оливье” в тазике, всем надоевшей жаренной курицы и нелюбимого телевизора.
Да и разговоры пойдут “не за жизнь” (на тему “работа-дом”), а о чем нибудь действительно прекрасном и чудесном…

Коктейлями Вас угощал,
Старый Фарцовщик.

1 комментарий: Как устроить коктейльную вечеринку?

Стр.1 из 11
Стр.1 из 11

Твиттер

Счетчики

О проекте:

Весь мир - рынок...
И все мы продавцы и покупатели.
Иногда продавцы, иногда покупатели, а иногда сразу - и продавцы, и покупатели...
Каждому из нас приходилось, и продавать, и покупать на рынке...
Вот как это грамотно делать,
расскажет Вам старый, бывалый продавец.

Рубрики

YouTube

Наше видео


Farcovshikru - канал на YouTube

Поиск по сайту

Реклама

Архив записей