Закажи на Алиэкспресс

Главное о стартапах: Что? Кто? Сколько? Стартапер – это профессия 21 века?





Главное о стартапах: Что? Кто? Сколько?

Стартапер-это профессия 21 века?

 Новомодное слово «стартап» прочно закрепилось в русском языке. Иногда, используя его, мы не до конца понимаем, что это такое и кому это нужно.  Я решил разобраться в этом вопросе, пригласив для беседы специалиста IT – индустрии Михаила.

Михаил, я здесь почитал о стартапах, и понял, что многие компании, получившие мировую известность, начинались как стартап – проекты: была идея, команда единомышленников и инвестор, который помог эту идею реализовать. Меня интересует,а какова цель стартапов?

Стартап

 Главная цель стартаповупростить в чем-то «жизнь» пользователям и принести доход его владельцам. Cегодня, создается большой шум в СМИ о стартапах, масса книжек написано про то, как создать свой проект и получить деньги. Книжки многие построены по процедурному принципу: «вот делай так, как в первой главе, потом во второй, в третьей – и у тебя все получится». Соответственно, есть так же вдохновляющие корпоративные легенды о «Google», легенды о «Facebook» и т.д. …Но в действительности, не все так просто.

Мое мнение: что стартапом еще надо СТАТЬ, а не сразу называться с момента появления идеи. Заработал проект свой миллион, заработал популярность – вот это и есть стартап.

Хорошо, давай поговорим об идеях, я понимаю, что они играют одну из главных ролей в cтартапах?

Идей, как вы понимаете, существует миллионы. Мне очень понравилась идея сервиса для тех, кто не хочет тратить время и деньги на поиск интересного названия сайта, компании или торговой марки и логотипов для них. Найти качественный и оригинальный домен, да чтобы ему еще соответствовал не менее качественный авторский логотип – это не просто. Ресурс этот появился недавно, но он быстро набирает обороты. На этом молодом сервисе пересекаются веб-мастера, дизайнеры, бизнесмены и все, кому данная идея интересна. Примеров оригинальных идей в Рунете достаточно много, однако не всем удается не только удержаться на плаву, но и стать успешными в кратчайшие сроки.

Когда речь заходит о стартапах, я часто слышу о тренде, как это понимать?

Ключевой идеей стартапа должна быть его трендовость, то есть актуальность.

Среди основных трендов отметим развитие электронных денег (интернет– банкинг), большего включения мобильных устройств в жизнь потребителя, здоровье и медицина. При этом трендом можно назвать и появление новых бизнес моделей, и способов продвижения традиционных сервисов. Тем не менее, я не рекомендовал стартаперам слепо ориентироваться на тренды, и тем более пытаться сводить все эти тренды вместе.

Раздутый тренд это перенасыщенный предложением рынок. У команды должно быть понимание уникальности продукта, и как их идея ложится на современные тренды. Тем более, что в наше время существует огромное количество новых, неразвитых ниш и нерешенных задач.

Михаил, неужели успешные веб-стартапы создают все кому не лень – домохозяйки, неудавшиеся спортсмены или художники, пенсионеры и т.д., можно ли сказать, что профессия стартапера – это профессия 21 века? 

Людей, которые не из IT – индустрии и при этом создали успешные веб-проекты, можно пересчитать по пальцам одной руки. И это значит, что они смогли создать команду, увлечь IT–шников идеей, а потом и инвесторов – одно это уже достойно уважения. Веб–стартапы создают в основном или пытаются создать люди, связанные с IT . И делают они это, далеко не всегда из-за жажды славы, а просто потому что они хотят создать полезный продукт (сколько раз Вы слышали о мотивации создания проекта, потому что людям не хватало какого–либо функционала в существующих продуктах).

Предприниматели  - "На старт!"

Предприниматели – “На старт!”

Организовать свой стартап, значит заняться высокорискованным бизнесом, в который, как Вы понимаете, закладывается финансовые и временные затраты. Труд владельца стартапа тяжел, а путь к успеху может быть как коротким, причем с обеспечением безбедного существования на всю жизнь, так и длинным с непредсказуемым результатом. Все зависит от идеи, вашего умения и желания познавать новое, целеустремленности и хорошего стечения обстоятельств.

Недавно, Facebook купил у Кевина Систрома приложение Instagram (бесплатное приложение обмена фотографиями) за 1 млрд. долларов. Доля Систрома 40% (соответственно 400 млн. долларов), меня это поразило, почему это происходит в США, а не у нас?

Да, Вы правы, у Систрома есть мобильная платформа, которой пользуются более 85 млн. пользователей, они выложили 4 млрд. фотографий, и каждую секунду к фото-сети Instagram присоединяются шесть новых пользователей. Фото сеть Instagram с самого начала была мобильной – быстрой, модной и элегантной. Систром еще раз подтверждает, что в цифровой экономике идея может в считанные месяцы превратиться в компанию стоимостью миллиард долларов. Но такое неожиданное счастье практически никогда не приходит случайно. В истории успеха Систрома «повинен» Стэнфордский университет,  в котором он учился.

На сегодняшний день образовался новый пласт успешных интернет–предпринимателей, готовых рискнуть и вложить деньги на развитие чужого проекта, это действительно так?

Венчурное финансирование стартапов

Венчурное финансирование стартапов

Да, это так. Не буду приводить фамилии этих предпринимателей, чтобы к ним не выстраивались очереди за инвестициями. Но скажу, что команда стартапа, чаще хочет получить чужие деньги, практически не вложив в проект ни времени, ни каких–либо других ресурсов. Поэтому если приходят с проектом, который они развивали на свои деньги, это безусловно, большой плюс в глазах инвестора. Но, к сожалению, так бывает не часто. И надо понимать, что инвесторы бывают разные. Есть те, кто действительно вкладывает деньги на ранней стадии, но они дают небольшие деньги. А большинство инвесторов – венчурные капиталисты. Они готовы покупать проекты в десять и двадцать раз дороже, но только в тот момент, когда у него есть позитивный поток денег, и доказана бизнес– модель, и то, что команда умеет выпускать готовый продукт. А это значит, что до таких инвесторов можно добраться только через два-три года после старта. А сразу деньги не получишь. Значит, пока будете иметь дело с друзьями, семьей и т.д. Или это будут инкубаторы, какие-то фонды, но они немного денег дают, и потом сами этот проект перепродают венчурным капиталистам, потому что это в их интересах. И при этом надо понимать, что Ваша доля еще будет постоянно размываться. В принципе хороший стартап и хороший инвестор – это, когда инвестор берет, конечно, не 51%, и не 75%, а процентов 20- 30, и чтобы ответственность по–прежнему была на Вас. То есть, хороший инвестор не берет ответственность за успех на себя.

 
Скажи, а как сделать предложение, чтобы инвестор не смог отказаться?

1. Инвестора интересуют перспективные сегменты.

2. Идея должна быть такой, которая инвестору в принципе интересна. Потому что, если Вы делаете проект, который Вас с вашей командой прокормит, то инвестору нужен проект, который дает отдачу в сто раз, ну в пятьдесят от вложенных денег, так как это высокорискованный бизнес. Кроме того, бывают инвесторы, которые хотят построить такой регулярный бизнес, про который все понятно, сколько денег он будет приносить. 

3. Нужен “Бизнес – план”, чтобы конкретно разговаривать с инвестором.

4. Но самое основное – это, конечно, прототип. То есть в принципе идти надо с работающим прототипом, это намного улучшает ваше положение.

5. И конечно, предыдущий опыт Ваших разработчиков, менеджеров, партнеров и т.д. То есть, если Вы можете предъявить такой опыт, это тоже влияет на сумму инвестиций.

Если вы представляете инвестору выше перечисленное, вероятность получения денег выше.

Но мое мнение такое: если можете не брать денег – наверное, лучше не брать, с точки зрения доли, отношений и прочего.

Развиваем стартапы без инвестора

Развиваем стартапы без инвестора

Михаил, большое спасибо за интересную беседу. Если наши читатели заинтересуются этой темой, мы продолжим разговор о стартапах.

Успехов Вам дорогие читатели.

Всегда Ваш старый фарцовщик и его советы. 

3 комментария: Главное о стартапах: Что? Кто? Сколько? Стартапер – это профессия 21 века?

Стр.1 из 11
Стр.1 из 11

Твиттер

Счетчики

О проекте:

Весь мир - рынок...
И все мы продавцы и покупатели.
Иногда продавцы, иногда покупатели, а иногда сразу - и продавцы, и покупатели...
Каждому из нас приходилось, и продавать, и покупать на рынке...
Вот как это грамотно делать,
расскажет Вам старый, бывалый продавец.

Рубрики

YouTube

Наше видео


Farcovshikru - канал на YouTube

Поиск по сайту

Реклама

Архив записей