Закажи на Алиэкспресс

Как правильно выбрать йогуртницу





Старый фарцовщик обожает  кисломолочные напитки: простоквашу, кефир, ряженку, но особенно йогурт.  Изготовители этого «чудо-напитка», в свою очередь, не заставили себя ждать и наполнили прилавки магазинов разнообразными видами и марками йогуртов. Старый фарцовщик является сторонником здоровой и качественной пищи, как выяснилось позже, к сожалению, «далеко не все йогурты могут быть полезны организму», включая и те, что ярко разрекламированы по телевидению, так как многие из них совсем не «живые» и качественные. Как правило, в состав таких йогуртов входят «синтетика» разного рода и модифицированный крахмал, стабилизаторы, ароматизаторы, красители, вкусовые добавки и пр. вещества, отнюдь не приносящие пользу организму. Однако не стоит расстраиваться, так как мир современной бытовой техники открыл нам дорогу к таинству приготовления любимого йогурта в домашних условиях.

Быстрое приготовление йогурта дома стало возможно с помощью домашней йогуртницы . Старый фарцовщик расскажет  вам: как правильно  выбрать  йогуртницу. Но вначале поговорим немного об этом вкусном напитке. Если вы систематически приобретаете йогурт, то покупка домашней йогуртницы позволит вам существенно сэкономить средства. Исходя из практики, можно утверждать, что приготовление йогурта в домашних условиях выгоднее примерно в 2–4 раза.

Йогурт считается полезным и вкусным продуктом. Когда-то иммунолог Мечников активно пропагандировал идею о том, что кисломолочная продукция (в т. ч. йогурт) должна присутствовать в рационе каждого человека. Его утверждение обосновывалось тем, что йогурт является средством подавления анаэробного брожения в ЖКТ. Многие люди очень любят этот кисломолочный продукт, в достатке присутствующий на прилавках любого гастронома или супермаркета. Однако купить в магазине качественный «живой» йогурт в наше время практически нереально, поэтому приобретение домашней  йогуртницы позволит вам без особого труда готовить настоящий полезный продукт.

Старый фарцовщик выяснил, что изготавливают домашние  йогуртницы отечественные и зарубежные производители. Однако и те и другие имеют почти равную стоимость. Объясняется это тем, что основное количество отечественных домашних  йогуртниц и зарубежных собираются в Китае. Как следствие, большой разницы между зарубежными и отечественными домашними йогуртницами нет, потому что данная техника абсолютно несложная и не напичканная «по самые уши» электроникой. Это значит, что,  выбирая  домашнюю  йогуртницу в магазине, особо не озадачивайтесь: купить зарубежную или отечественную.

Как правило, домашняя  йогуртница любого производителя будет служить вам не менее 10 лет, тем более что гарантийное и послегарантийное обслуживание предусмотрено как у зарубежного, так и у отечественного производителя.  В основном домашние  йогуртницы укомплектованы одной крупной емкостью или небольшими банками по 150 граммов, которых может быть семь и восемь штук. Если баночек восемь штук, то их емкость – 125 граммов. Если емкость одна, то ее объем равен одному литру. Большинство домашних йогуртниц с крупной емкостью – отечественные, с баночками – зарубежные.

Как же решить, какую домашнюю  йогуртницу приобрести? Если у вас семья из нескольких человек, то мы рекомендуем вам  выбрать   йогуртницу с баночками; если вы живете в одиночестве, то вам подойдет аппарат с емкостью. Семейная домашняя  йогуртница с баночками удобна тем, что все порции продукта будут отдельно храниться в холодильнике. Если подкрепиться одним стаканчиком недостаточно, то вы всегда можете взять еще один. При желании у вас есть возможность дополнительно приобрести баночки. Тогда вы сможете готовить йогурт до 3-х раз в сутки. Так как йогурт надо готовить восемь часов.

Существуют домашние  йогуртницы с таймером и без. Естественно, аппараты с таймером намного дороже (примерно на 30–100%). Некоторые пользователи уверены, что использование домашней  йогуртницы с таймером намного удобнее. Однако практика показывает, что лишние затраты на приобретение такого усложненного аппарата того не стоят. Для чего вообще предназначен таймер в домашней  йогуртнице ? Для отключения подогрева баночек с готовым продуктом. Однако остывать йогурт будет еще долго, пока его не уберут в холодильник. А как известно, в теплом йогурте (даже комнатной температуры) продолжают развиваться бактерии, делающие продукт кислее. Старый фарцовщик оставляет выбор за вами: с таймером или без таймера.

Рецепт от старого фарцовщика.

Домашняя йогуртница пригодна для изготовления сметаны и кефира. Технология приготовления такова: в нагретое молоко добавляется сметана/кефир, размешивается, масса разливается по баночкам и ставится в  йогуртницу .

Через пару часов вы сами сможете сделать вывод, что йогуртница позволяет наслаждаться не только вкуснейшим «живым» йогуртом, но и самыми настоящими сметаной и кефиром.
Йогурт домашнего приготовления, безусловно, имеет ярко выраженные отличия от магазинного: не только непревзойденный вкус, но и совсем другое качество изделия.

Домашний йогурт – залог питания экологически чистыми продуктами, не имеющими в своем составе красители, консерванты, стабилизаторы и пр. «синтетику». Этот фактор наиболее важен для детей, страдающих заболеваниями ЖКТ или недавно прошедших лечебный курс приема антибиотиков.

Удачной покупки желает вам Старый фарцовщик и отличного йогурта.

P.s. некоторые хозяйки умудряются готовить йогурт даже в мультиварке

 

 

 

Комментарии запрещены.

Твиттер

Счетчики

О проекте:

Весь мир - рынок...
И все мы продавцы и покупатели.
Иногда продавцы, иногда покупатели, а иногда сразу - и продавцы, и покупатели...
Каждому из нас приходилось, и продавать, и покупать на рынке...
Вот как это грамотно делать,
расскажет Вам старый, бывалый продавец.

Рубрики

YouTube

Наше видео


Farcovshikru - канал на YouTube

Поиск по сайту

Реклама

Архив записей