Закажи на Алиэкспресс

Как правильно выбрать тостер, ростер





В 20 веке, как только наша промышленность стала выпускать тостеры, я сразу его приобрел. Импортных тогда не было в наших магазинах, пришлось брать отечественный. Пользовался им недолго, по многим параметрам он меня не устраивал, так  как мне хотелось не только получать тосты, а еще горячие бутерброды с ветчиной, с сыром и т.д., но эти функции у примитивного тостера отсутствовали. В магазинах бытовой техники мне объяснили, что тостер – это прибор для приготовления поджаренных ломтиков хлеба. Название прибора происходит от английского слова “toast”, которое и переводится как “поджаренный ломтик хлеба”. С помощью тостера можно не только поджарить хлебушек, но и разморозить замороженный хлеб, и подогреть булочку.

Для нагревания хлеба тостер использует инфракрасное излучение, которое производят спирали. Излучение мягко подсушивает и подрумянивает поверхность хлеба.

Теперь поговорим о моделях тостеров, которые могут готовить горячие бутерброды.

Модели тостеров, в которых можно готовить горячие бутерброды, отдельные продавцы называют бутербродницами. Иногда их называют “сэндвич-тостерами”, в отличие от обычных тостеров. Тостеры в виде небольших печей с прозрачными дверками называют “ростерами” (от английского слова “roast”, означающего “жарить”). Ростер не только полностью заменяет тостер, но и позволяет готовить горячие бутерброды, поджаривать сосиски и кусочки мяса, обжаривать кофейные зерна. Вместо термина “ростер” разные продавцы используют другие термины: “тостер-ростер”, “тостер-печь”, “мини-печь”, “тостер-духовка”, “мини-духовка”.

В ростерах с повышенными потребительскими показателями предусмотрены возможности от поджаривания до выпечки. Ломтик хлеба или половинку бублика можно поджарить с одной стороны, а можно и с двух сторон. Такой “продвинутый” ростер может заменить электрическую духовку, гриль, бутербродницу и вафельницу, а в некоторых случаях и микроволновую печь.

В моей простейшей модели тостера 20 века, ломтики хлеба вручную вставляют в прорези, расположенные сверху корпуса. С помощью рукоятки сбоку корпуса взводят пружинный механизм, выбрасывающий поджаренные ломтики хлеба.

Для регулирования степени поджаривания ломтиков хлеба имеется регулятор температуры. Наличие различных режимов нагрева позволяет приготовить ломтики хлеба, соответствующие Вашему вкусу. После завершения процесса приготовления продукта нагрев автоматически отключается и раздается звуковой сигнал.

В современных приборах повышенный комфорт при пользовании тостерами и ростерами создает дисплей на панели управления. На экране отображается процесс приготовления и время до окончания. 

Электрические тостеры можно разделить на три класса:

1. Контроль над процессом приготовления производится самостоятельно. В большинстве случаев необходимо повернуть ручку, чтобы перевернуть тост.

2. Полуавтоматические тостеры этой классификации имеют термостатический выключатель, в котором процесс приготовления термостатически контролируется за счет поверхностной температуры хлеба.

3. Автоматические тостеры классифицированы как “подбрасывающие вверх” и включают, в дополнение к нагревательному элементу, термостатический выключатель или устройство выбора времени, которое автоматически управляет процессом приготовления.

Многие модели имеют по два отделения для ломтиков хлеба разной толщины. В других моделях имеется только одно отделение для ломтиков хлеба, а в некоторых – и все четыре. Часто в отверстие можно вставить только один ломтик хлеба. В некоторых моделях с одним отделением можно поджаривать по 2 ломтика  хлеба разной толщины, а в тостерах с двумя отделениями, соответственно, по 4 ломтика. Изменять ширину прорези под тонкие либо толстые ломтики можно в тостерах некоторых марок.

В отдельных моделях ломтики поджариваются только с одной стороны. Есть модели, в которых в штатном режиме ломтики обжариваются с двух сторон. При необходимости поджарить ломтик хлеба, рогалик или бублик только с одной стороны Вы можете воспользоваться специальной кнопкой. В прогрессивных моделях тостеров ломтики хлеба подаются в прорези и выбрасываются после поджаривания автоматически. За качеством поджаривания ломтиков хлеба следит электроника. Продолжительность поджаривания контролирует реле времени (таймер).

Для обеспечения более равномерного поджаривания ломтиков хлеба со всех сторон предназначен механизм центрирования ломтика в прорези. Наибольший эффект равномерного поджаривания обеспечивает автоматическое центрирование в сочетании с кварцевыми нагревателями.

В тостерах многих марок имеются приспособления для подогрева булочек. Таким приспособлением может служить решетка или планочки над прорезями либо ниже отделений для поджаривания ломтиков хлеба.

Во многих моделях есть поддон для улавливания крошек.  Располагается он в нижней части корпуса, а удобен тем, что по мере необходимости для извлечения крошек из корпуса не придется снимать нижнюю крышку – достаточно просто выдвинуть поддон. Кстати, обратите внимание, что некоторые модели тостеров вообще нигде не накапливают крошки, а просто имеют прорези в днище, через которые мелкие кусочки хлеба высыпаются прямо на стол.

Мощность, тип и расположение нагревательных элементов влияют на качество приготовления продукта. Потребляемая нагревателями мощность может составлять от 300 Вт до 2500 Вт. Большинство моделей имеет мощность от 750 до 1200 Вт. Этот показатель является одной из главных эксплуатационных характеристик тостеров и ростеров.

На отдельных моделях тостеров может быть от 6 до 11 режимов нагрева. На многих моделях тостеров предусмотрен режим размораживания. Наиболее дешевые модели тостеров имеют только 1 режим нагрева и не имеют режима размораживания.

Функция запоминания при повторном включении тостера обеспечивает включение ранее использовавшегося режима работы. Эта функция освобождает от необходимости настраивать прибор в тех случаях, когда Вас устраивает прежний режим поджаривания ломтиков. Последний режим поджаривания сохраняется, пока прибор остается включенным в сеть.

Полезна кнопка принудительной остановки/отключения (кнопка «СТОП»). С ее помощью можно отключить прибор и вынуть тосты в любой момент, не дожидаясь, пока истечет время, заданное при начале работы тостера. Очень полезно, если вдруг тосты поджарились быстрее, чем предполагалось.

Функция автоматического отключения электрического питания в случае опрокидывания прибора предназначена для защиты от поражения электрическим током. В лежачем положении тостер отключается от электрической сети и пружинный механизм выбрасывает ломтики хлеба. Автоматическое отключение и прочный теплоизолированный корпус из нержавеющей стали или специального алюминиевого сплава обеспечивают безопасность тостера при опрокидывании.

Функция предварительного разогрева и быстрого поджаривания (“Booster”) позволяет в 3 раза быстрее разогреть прибор и поджарить ломтики хлеба.

Очень полезен специальный “высокий” (“экстра”) подъем маленьких ломтиков. Если ваш тостер оснащен данной опцией, то с его помощью возможно приготовление очень маленьких тостов, например, для бутербродов-канапе или для супа. Всегда можно быть уверенным, что даже самый маленький кусочек извлечется легко и безопасно.

Функция “печь” в ростерах предназначена для выпечки. В некоторых моделях ростеров эта функция позволяет готовить блюда на пару.

Комментарии запрещены.

Твиттер

Счетчики

О проекте:

Весь мир - рынок...
И все мы продавцы и покупатели.
Иногда продавцы, иногда покупатели, а иногда сразу - и продавцы, и покупатели...
Каждому из нас приходилось, и продавать, и покупать на рынке...
Вот как это грамотно делать,
расскажет Вам старый, бывалый продавец.

Рубрики

YouTube

Наше видео


Farcovshikru - канал на YouTube

Поиск по сайту

Реклама

Архив записей