Закажи на Алиэкспресс

Как выбрать блинницу





Старый фарцовщик, когда был в гостях у своей бабки, с большим наслаждением ел ее вкуснейшие блины с натуральной сметаной или медом с пасеки. Бабка жарила блины  в печке на тяжелых чугунных сковородках.

В XX веке в Европе придумали другой способ их приготовления – тесто аккуратно наливали на плоскую конфорку и быстро раскатывали тонким слоем по горячей поверхности специальной лопаткой. Матерью современной блинницы можно считать нагреваемую медную поверхность, которая появилась на кухнях в двадцатые годы прошлого века.

Сейчас появились  современные электроблинницы. Старый фарцовщик приобрел электроблинницу  и очень доволен.

Блинница

Блинница

Рабочая поверхность нагревается снизу электрическим током, благодаря чему поверхность нагревается равномерно, и блины, соответственно, тоже поджариваются равномерно. Рабочая поверхность может иметь  антипригарное покрытие, что позволяет жарить блины без масла и дыма на кухне. Блины, поджаренные на антипригарном покрытии без масла, содержат меньше жира и значительно полезнее, а также:

- cильно ускоряется и упрощается процесс приготовления блинов,

- за один заход можно испечь 2-6 блинов,

- блины вообще не пригорают и хорошо прожариваются,

- блины получаются идеально ровные и красивые.

Удобными считаются блинницы, имеющие специальные углубления для теста на рабочей поверхности. К тому же они сами разогреваются до нужной температуры (об этом сообщает индикатор), и тепло потом поддерживается термостатом, поэтому можно не бояться того, что выпечка превратится в угольки. Это случится лишь в том случае, если оставить блинницу без присмотра на 10-15 минут. Приступая к выбору чудо-устройства, в первую очередь определитесь, какое количество блинчиков хочется готовить одновременно. Если планируете жарить угощение для 2-3 человек, вполне подойдет прибор с четырьмя сковородками. Для потчевания же большего количества гостей стоит выбрать рабочую поверхность с 6 круглыми сковородками.

Но учтите – последняя займет много места на кухне и будет менее экономична в эксплуатации: у 4-конфорочных электроблинниц мощность 800-900 Вт, а у 6-конфорочных – 1200-1300 Вт. И приготовьтесь к тому, что будут получаться маленькие блинчики диаметром 12-15 см. Если же хотите иметь возможность выпекать разные по размеру экземпляры, выберите устройство, оснащенное дополнительными сменными плитками  на два больших блина. Правда, наличие данной панели существенно повлияет на стоимость прибора: такая блинница обойдется почти на треть дороже. Поэтому стоит подумать надо ли вам это дополнение. Поинтересуйтесь у продавца, входят ли в комплект блинницы книжка с рецептами, половник для теста (его объем рассчитан ровно на один блинчик) и лопаточка для переворачивания. Последняя,  делается из термостойкого пластика, который не наносит вреда антипригарному покрытию.

Любителям скоростного приготовления блинчиков стоит обратить внимание на модели, которые работают по принципу вафельницы: “солнышки” румянятся одновременно сверху и снизу. На ровную поверхность надо налить один или два кружочка из теста, затем закрыть крышку и подержать 20-30 секунд. Некоторые хозяйки в качестве недостатка приводят такой довод: блинчики, испеченные в “вафельнице”, имеют неровные края. А если налить слишком много теста, оно с шипением выльется наружу и запачкает и блинницу, и стол.

Насколько такая блинница крупная, нетрудно определить, почитав документацию. Там указываются основные параметры. И вы примерно можете определить, где ее с такими габаритами можно хранить. Так просто на столе оборудование обычно не стоит. После того, как блины изготовили и съели, блинницу надо будет спрятать в шкаф. И хорошо будет, если она поместится там. Отдайте предпочтение модели, у которой есть отсек для хранения шнура: провод имеет длину около двух метров, поэтому его следует отсоединять и держать рядом с прибором, что не всегда удобно. Важным дополнением к технике также являются углубления на корпусе для переноса и прорезиненные ножки, благодаря которым блинница будет более устойчива на столе.

Блинница будет хорошей находкой для любой кухни. С ней приготовление блинов будет не таким хлопотным, а даже радостным занятием. Удачной вам покупки и прекрасных вкусных блинов для вашей семьи желает старый фарцовщик.

Комментарии запрещены.

Твиттер

Счетчики

О проекте:

Весь мир - рынок...
И все мы продавцы и покупатели.
Иногда продавцы, иногда покупатели, а иногда сразу - и продавцы, и покупатели...
Каждому из нас приходилось, и продавать, и покупать на рынке...
Вот как это грамотно делать,
расскажет Вам старый, бывалый продавец.

Рубрики

YouTube

Наше видео


Farcovshikru - канал на YouTube

Поиск по сайту

Реклама

Архив записей