Закажи на Алиэкспресс

Как выбрать фритюрницу





Когда старый фарцовщик покупал фритюрницу в подарок своей дочери, выбора на рынке бытовой техники данного устройства не было. Пришлось брать, что было. Дочь захотела готовить во фритюрнице не только картошку фри, но и мясо, грибы, овощи, пончики, пирожки, то есть  рецепты блюд, которые готовят в кипящем масле.  Блюда, приготовленные таким способом, так как продукты, резко опущенные в разогретый фритюр, приобретают хрустящую поджаристую наружную корочку, а сами они получаются нежными. Очень вкусно, а какие пирожки получаются просто объедение.


При выборе фритюрницы надо учесть, что если семья большая, то лучше купить фритюрницу с более вместительной чашей. Но в погоне за размером, не забудьте о прямо пропорциональном показателе – расходе масла. Так фритюрница, которую я подарил дочке, вмещает 3 литра масла и 1 кг 500 г картофельных ломтиков.  Это большой расход масла. Если вам это не подходит, то можно приобрести более «миниатюрную» модель, рассчитанную на 1 л масла и 600-700 г  нарезанных  картофельных чипсов. Один из важнейших вопросов, возникающих при выборе фритюрницы, “как ее мыть?”.

Как правило, фритюрницы довольно тяжелые, к тому же они снабжены электроникой. Поэтому наиболее оптимальный вариант – разборные фритюрницы со съемной чашей для масла, крышкой, фильтром, которые можно мыть даже в посудомоечной машине. Такие фритюрницы немного дороже, но игра стоит свеч. Что же касается внутреннего покрытия стенок, то тут все просто. Как правило, это либо нержавеющая сталь, либо специальное антипригарное покрытие. И то и другое моется хорошо. Важный момент, на который стоит обратить внимание при выборе фритюрницы – наличие специальных фильтров.
Фильтры для фритюрниц выпускаются двух видов: против запаха и масляные. Фильтры против запаха и маслянистых испарений бывают съемными или стационарными.
Постоянный фильтр удобен тем, что легко моется и не требует дополнительных денежных расходов на их замену. Съемные фильтры (их же называют картриджами) – это хитрая система, удерживающая запах внутри фритюрницы. Они же очищают масло от примесей между готовкой разных продуктов. Такие фильтры легко заменяются, причем одного хватает надолго, да и стоит он недорого. Один из важнейших параметров фритюрниц – мощность. Она влияет на скорость нагревания масла, и соответственно, на скорость приготовления блюда. Максимальный показатель мощности – 2300 Вт, минимальный – 1200 Вт. Что касается температуры, то существует два варианта: плавная регулировка или несколько предустановленных вариантов. Первый вариант удобнее, второй — дешевле. Регулируемый термостат поможет выбрать оптимальный режим для приготовления пищи, предпочтительную степень прожарки каждого из продуктов. А вот наличие таймера не очень принципиально, так как он не гарантирует своевременного завершения  обжаривания, а только подает сигнал.

Обратите внимание на то, чтобы таблица блюд была нарисована на корпусе фритюрницы. Это удобно.

Выбирая фритюрницу, вы можете ориентироваться, в том числе и по цене. Как правило, стоимость этого вида техники от бренда практически не зависит. Скорее, она складывается из возможностей, которыми обладает устройство. К примеру, чем больше «на борту» фритюрницы электроники, тем дороже она стоит. Важный показатель – мобильность составляющих деталей. Максимально разборные модели – самые дорогие. И, наконец, мощность, от которой тоже зависит стоимость прибора. Самый дорогой образец имеет мощность 2000 Вт, таймер, регулируемый электронный термостат, все возможные картриджи (фильтры), индикатор замены масла, функцию предварительной очистки. Он компактен, крайне удобен в эксплуатации и довольно вместительный (рассчитан на килограмм картофеля). Более простые модели, как правило, разбираются лишь частично, могут быть лишены смотрового окна, через которое можно наблюдать за процессом приготовления пищи.

Кроме того, в их комплектации, скорее всего, не будет сменных фильтров, а будет один – стационарный. Кроме того, они имеют более примитивный внешний вид, но, как вы понимаете, на качестве блюд это никак не отражается. Возможно, лишь влияет на процесс их приготовления. Что же касается корпуса, то даже самые бюджетные модели фритюрниц снаружи не нагреваются. Теперь вы вооружены информацией и можете правильно выбрать фритюрницу  с учетом возможностей и требований к прибору. Хорошая фритюрница станет незаменимым помощником на кухне, и значительно разнообразит ваш стол.

Старый фарцовщик и его советы всегда с вами.

Удачной покупки.

1 комментарий: Как выбрать фритюрницу

Стр.1 из 11
Стр.1 из 11

Твиттер

Счетчики

О проекте:

Весь мир - рынок...
И все мы продавцы и покупатели.
Иногда продавцы, иногда покупатели, а иногда сразу - и продавцы, и покупатели...
Каждому из нас приходилось, и продавать, и покупать на рынке...
Вот как это грамотно делать,
расскажет Вам старый, бывалый продавец.

Рубрики

YouTube

Наше видео


Farcovshikru - канал на YouTube

Поиск по сайту

Реклама

Архив записей