Закажи на Алиэкспресс

Как выбрать гриль, барбекю





Старый фарцовщик в этой статье познакомит вас с установками ГРИЛЬ, БАРБЕКЮ.

Что же такое ГРИЛЬ?  И какие они бывают? Гриль  — установка (переносная или стационарная) для приготовления блюд на углях, жару. Функция  гриля  может быть встроена в газовую плиту, микроволновую печь (см. как выбрать газовую плиту, микроволновую печь).  Когда я строил баню на даче,  мне посоветовали сделать стационарный бетонный гриль, я вначале сопротивлялся, но  теперь очень доволен. Стационарный бетонный гриль – неподвижен, его не получиться передвинуть или отнести, но он очень прост в использовании и не требует особого ухода. Для большого количества гостей это просто находка. Рекомендуется размещать такие  грили  на бетонную платформу (или кирпичную) на расстоянии не менее пяти метров от жилых помещений.

Теперь поговорим о газовых грилях. Основное отличие в том, что в таком виде  гриля  отсутствует открытый огонь. Все что необходимо – это подключить  гриль  к источнику газа. Существует множество модификаций газовых  грилей  разных размеров. Некоторые напоминают сервировочный столик на колесах и состоят из рабочей поверхности, теплоотражающей крышки и нижней полки для посуды, некоторые модели оснащены крышкой, вертелом. Основным преимуществом газовых  грилей  является простота их использования и довольно быстрый нагрев.

Есть несколько подвидов газовых  грилей  по принципу готовки. Первые устроены так, что газовые конфорки разогревают лаву и на ней жарится пища как на углях. Другие же газовые  грили  разогревают противень, и на нем уже жарится пища. Старый фарцовщик решил для дома купить электрический гриль, так как мои родственники любят всевозможные блюда, приготовленные на гриле.

Электрический гриль – это прибор, который совмещает в себе плюсы приготовления пищи на решетке и безопасность современного электрооборудования. Электрические   грили как правило оснащены противленьем для поджаривания пищи. Обычно  электрические   грили  имеют такую конструкцию, которая  позволяет легко разобрать его, что существенно облегчает чистку и хранение  гриля . Так же существует возможность запрограммировать  электрический   гриль  на обычный подогрев или поддержание определенной температуры. Популярность среди  электрических   грилей  получают мини аэрогрили (см. “Как выбрать аэрогриль”).

Аэрогриль по методу тепловой обработки очень схож с традиционной русской печью, он воздействует на продукты потоками горячего воздуха, только конструкция аэрогриля представляет собой не кирпичные стены и железные заслоны, а современный корпус из сверхпрочного стекла. Функцией  электрического   гриля  обладают некоторые встраиваемые духовые шкафы.

Угольный гриль – это наиболее простой и самый распространенный вид барбекю.

Помимо всего прочего  грили  подразделяются на металлические и чугунные.
Жаровня металлических  грилей  состоит из неглубокой емкости для сгорания топлива и решетки сверху. Как правило, жарочная решетка регулируется по высоте. Большинство  грилей  оснащены теплоотражающей крышкой для поддержания постоянной температуры при приготовлении пищи.

Главным преимуществом чугунных  грилей  является способность выдерживать высокие температуры, поэтому в них можно разжигать дрова.


Барбекю или гриль  – коптильня.
Среди них наиболее распространены модели с плотно закрывающейся крышкой. Они бывают двух типов: сферические и прямоугольные. Эти барбекю имеют, как правило, два отверстия для вентиляции: на крышке и на дне котла, с помощью которых можно регулировать температуру приготовления. Такие модели можно использовать как обычное барбекю, как коптильню и как духовку. В угольных барбекю используются только древесный уголь или специальные брикеты для барбекю.

Конструкция круглого барбекю с крышкой позволяет готовить тремя способами:
- как обычный гриль – угли находятся непосредственно под пищей.
- при помощи бокового огня – угли находятся по краям барбекю, а продукты в центре. Крышка барбекю должна быть закрыта. При таком способе пища поджаривается медленнее, чем на открытом огне.
- копчение – угли располагаются также как и при приготовление при боковом огне, только между углями ставится противень с горячей водой, а на угли, после того как они прогорят, добавьте специальные древесные опилки или щепки.

Правильного выбора желает вам Старый фарцовщик.

p.s. ну а летом на гриле можно приготовить отменный шашлык

 

 

 

1 комментарий: Как выбрать гриль, барбекю

Стр.1 из 11
Стр.1 из 11

Твиттер

Счетчики

О проекте:

Весь мир - рынок...
И все мы продавцы и покупатели.
Иногда продавцы, иногда покупатели, а иногда сразу - и продавцы, и покупатели...
Каждому из нас приходилось, и продавать, и покупать на рынке...
Вот как это грамотно делать,
расскажет Вам старый, бывалый продавец.

Рубрики

YouTube

Наше видео


Farcovshikru - канал на YouTube

Поиск по сайту

Реклама

Архив записей