Закажи на Алиэкспресс

Как выбрать правильно блендер





Старый фарцовщик вспоминает, как готовил коктейли ягодные, взбивая их вручную венчиком. Процесс довольно таки длительный и утомительный. Конечно, появились кухонные комбайны, которые могут выполнять эту функцию, но это надо достать комбайн, собрать его, потом только приступить к взбиванию. А если я люблю по утрам омлет, для которого надо взбить 2-а яйца, это не очень удобно. Старый фарцовщик решил купить блендер. В магазине бытовой техники продавец – консультант сказал: «На сегодня существует два основных типа  блендеров: стационарные и ручные. Они довольно сильно различаются внешне и функционально, поэтому, приступив к выбору  блендера, в первую очередь нужно определиться с его типом».

Старый фарцовщик заинтересовался стационарным блендером (ведь его не нужно держать в руках).   Стационарные  блендеры, оснащены чашей и подставкой, ножи располагаются внизу чаши. Достаточно просто налить или положить в блендер то, что предполагается смешать, и включить прибор в сеть. С помощью стационарного  блендера можно готовить разнообразные супы-пюре, экзотические соусы, овощные и фруктовые пюре для малышей, перемешивать жидкое тесто и даже колоть лед. С измельчением овощей такие  блендеры справляются значительно хуже.  Выбирая  стационарный  блендер, обратите внимание на несколько важных параметров: материал, из которого сделана чаша, объем чаши, мощность, число скоростей, очистка и уход – это вам советует старый фарцовщик.

Блендер

Стеклянная чаша не поцарапается острыми краями размалываемого твердого продукта или при колке льда, но если такой блендер уронить… Пластмассовая чаша может поцарапаться и стать мутной в процессе использования, но она более практична. Правда, современные производители, зная об этой особенности, стали выпускать модели  блендеров из пластика, который не теряет прозрачности после долгого использования, не впитывает запахи и не окрашивается.

В основном емкость чаши чаще всего составляет 1,5 – 2 литра. Подумайте, в каком количестве вы будете готовить коктейли и, соответственно, блендер какого объема вам было бы удобнее использовать. При этом необходимо учесть, что общий и полезный объем кувшина – разные вещи, полезный объем будет в среднем на 300 мл меньше.

Мощность стационарных миксеров колеблется от 220 до 700 Вт, соответственно, чем этот параметр выше, тем функциональнее прибор. Блендеры с мощностью 600 – 700Вт, как правило, легко справляются с измельчением сырых овощей и колкой льда. Маломощный  блендер сможет лишь перемешать вареные овощи, мягкие фрукты и взбить коктейли.

Все реже можно встретить  блендер с одной скоростью работы, в основном приборы имеют от 2 до 5 скоростей, но это не предел. На рынке кухонной техники представлены  блендеры с 12-ю, и даже с 14-ю скоростями. Наличие нескольких скоростей в приборе позволяет  выбрать  оптимальный режим работы блендера для  приготовления конкретного блюда и добиться наилучшего результата. Есть также модели с плавной регулировкой скорости, эта возможность позволит четко контролировать и регулировать процесс приготовления. Также  блендеры могут оснащаться турборежимом, который помогает увеличить скорость работы прибора на непродолжительное время.

Стационарные  блендеры могут быть оснащены функцией автоматической очистки. В принципе,  блендер помыть не трудно, но есть вероятность того, что в процессе вы порежетесь острыми ножами прибора. Дабы оградить себя от травм, лучше выбирать блендер с функцией самоочистки. В этом случае, после окончания работы прибора, нужно будет просто налить в чашу теплую воду и нажать на кнопку очистки. Насадка будет вращаться, а вода промоет внутреннюю поверхность чаши и ножи.

Теперь рассмотрим погружной блендер. Погружной  блендер имеет вытянутую форму и двухлопастные ножи для перемешивания и измельчения на конце прибора. Это ручной прибор, который погружают в емкость с продуктами. Погружной  блендер очень удобен для измельчения небольших количеств продуктов, в том числе лука, чеснока, зелени, орехов. Чем дольше работает  блендер , тем однороднее и мельче измельчает продукты. Кроме того, с его помощью можно смешивать пюре и соусы. Прибор пригодится, если в доме есть маленький ребенок, так как он хорошо справляется с небольшими порциями и удобен для приготовления детского питания. Погружной  блендер занимает совсем немного места на кухне, его можно погрузить в любую емкость, в которой вы разминаете или размалываете продукт. Современные производители оснащают погружные  блендеры множеством дополнительных насадок, практически превращая их в многофункциональные кухонные комбайны.

Выбирая  погружной  блендер , стоит обратить внимание наследующие моменты: как и для стационарных блендеров важными характеристиками являются мощность и количество скоростей.

Чем выше эти характеристики, тем больше операций и с лучшим качеством можно выполнить с помощью этого нехитрого кулинарного прибора. Для различных видов работ оптимальными являются разные скорости, которых может быть от двух до пятнадцати. –

Ну и конечно, главное – это насадки. От того, какие дополнительные насадки входят в комплект прибора, зависит для каких целей вы сможете использовать прибор. У блендера могут быть самые разные насадки: ножи для измельчения, традиционная насадка-блендер в паре со специальным прозрачным мерным стаканом для перемешивания коктейлей, насадка для колки льда, венчик для взбивания.

Выбирайте  в зависимости от того, для каких функций вы планируете использовать блендер.

Удачной покупки желает вам Старый фарцовщик.

1 комментарий: Как выбрать правильно блендер

Стр.1 из 11
Стр.1 из 11

Твиттер

Счетчики

О проекте:

Весь мир - рынок...
И все мы продавцы и покупатели.
Иногда продавцы, иногда покупатели, а иногда сразу - и продавцы, и покупатели...
Каждому из нас приходилось, и продавать, и покупать на рынке...
Вот как это грамотно делать,
расскажет Вам старый, бывалый продавец.

Рубрики

YouTube

Наше видео


Farcovshikru - канал на YouTube

Поиск по сайту

Реклама

Архив записей