Отпариватели сейчас продаются едва ли не на каждом углу. Старый фарцовщик решил попробовать рекламируемые новинки и отправился на ближайший столичный рынок.

На рынке мне продемонстрировали эту чудо – машину в действии. Продавцы измывались над рубашками, завязывая их в узлы и скручивая в трубочку, а затем показывали, как изделие приобретает первозданный вид. Так в чем же секрет отпаривателя? И действительно ли он так хорош? Продавцы меня уверяли, что это устройство разглаживает складки в 5 раз быстрее, чем утюг. Его можно смело применять для любых тканей: шелка, полиэстера, шерсти.

Утюг, который я видел в детстве у своей бабки, я запомнил на всю жизнь. Это был массивный и тяжелый, не могу даже сказать, из какого металла он был изготовлен. В этот утюг бабка закладывала угольки из русской печки, таким образом, нагревался утюг. Ясное дело, что света электрического в деревнях не было. Льняное белье, бабка «утюжила» скалкой. Эти нехитрые атрибуты деревенской «утюжки» можно увидеть в довоенных советских фильмах. А в городе у моей мамы был примитивный электрический утюг, изготовлен из какого-то примитивного металла, с вечно подгоревшей «подошвой», которую чистили коркой черного хлеба. Утюги часто выходили из строя, и я не любил утюжить свои брюки и рубашки, так как не было регулятора мощности и пара, и приходилось сбрызгивать постоянно брюки и рубашки при утюжке. Поэтому когда на рынок стали поступать современные утюги: с пароувлажнением и другими «наворотами», я, конечно же, купил себе такой утюг и вам посоветую, как правильно выбрать утюг.