Готовим шоколадные трюфели дома

Попробуем хорошо известный рецепт приготовления: со сливками и горьким шоколадом, обваливать будем в какао и сахарной пудре.

Ингредиенты:

— 200 грамм сливок жирностью 20%,

— 200 грамм темного шоколада с большим содержанием какао-масла (от 60% и выше),

— 50 грамм сливочного масла,

— порошок какао натуральный и сахарная пудра,

— ст. ложка коньяка или ликера.

 

Готовим шоколадные трюфели дома

 

Как готовить:

1) Натираем шоколад на терке, а затем растопим  на водяной бане или в микроволновой печи.

2) Затем расплавленную шоколадную массу перемешаем.

3) Наливаем сливки в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения, добавляем  кусочек сливочного масла. Помешиваем, пока масло не растопится.

4) Наливаем растопленную шоколадную массу в сливки, мешаем до тех пор, пока  шоколад не разойдется, можно добавить немного ликера или коньяка.

5) Снимаем кастрюлю с плиты, ждем когда остынет.

6) Полученную смесь нужно поставить в холодильник на 3 часа.

7)  По истечению этого времени достаем шоколадное тесто, оно должно хорошо застыть.

8) Формируем трюфели: захватываем массу ложкой для мороженного и скатываем из нее шарики (для этого лучше воспользоваться одноразовыми перчатками).

9) Аккуратно обваливаем получившиеся шарики в  сахарную пудру и какао во всех сторон.

10) Подержим в морозилке 20 мин., а затем храним в холодильнике.

Готовим шоколадные трюфели дома

Домашние трюфели готовы. Для разнообразия вкуса конфет добавляют изюм, орехи, цукаты. Некоторые кулинары любят добавить немного ликера, рома или коньяка.  Теперь можно переложить наши сладости в вазу или бумажные корзиночки, разложить в коробочки. Храним трюфели в холодильнике.

Готовим шоколадные трюфели дома