Как готовить зимнее варенье

Варенье
В  20 веке, я имел кроме холодильника еще и морозильник. В котором у меня хранились замороженные ягоды, фрукты, овощи, грибы. И зимой у нас всегда были пироги со свежими ягодами, кисели, компоты и конечно зимнее варенье. Мы никогда не заготавливали варенье впрок, мы его варили в течении всей зимы, когда нам очень хотелось услышать волшебный запах клубники и покушать это свежее, только что сваренное варенье. Мы варили варенье не только из клубники, но из малины, черники —  вообще из всего , что было в морозильнике.

В статье нашего блога: » Выбор холодильника», я даю совет, как выбрать современный холодильник — морозильник,  который позволит в морозильных камерах  сохранять ягоды, фрукты на протяжении многих лет. Но кто не успел летом заготовить ягоды и фрукты, не расстраивайтесь-  сейчас в магазинах большой выбор замороженных ягод: вишня, брусника, черника, клюква, малина, ежевика.    Из замороженных ягод можно делать компоты и морсы. Можно кинуть несколько штучек в чай — кипяток, и тогда уж точно не обожжешься, а ягодки на вкус будут как свежие.

Варенье

А вот, что пишет нам наша читательница:

Если готовишь зимой варенье, то порция небольшая — всего на литровую банку, и для долгого хранения не предназначена. Поэтому варенье получается очень душистым и вкусным — ведь ягоды стоят на огне совсем недолго.
Рецепт зимнего варенья от нашей читательницы:

1 кг замороженной черники, две горсти брусники или клюквы, кладем в тазик эмалированный или кастрюлю, засыпаем стаканом обычного сахара -песка и начинаем греть на медленном огне, чтобы ягода пустила сок. Как  только  появилась на дне жидкость, огонь можно прибавить и довести до кипения.
После закипания ждем еще 2-3 минуты, помешивая,
затем добавляем в варенье желирующий сахар. Снова доводим до кипения, интенсивно помешивая. Выключаем огонь, варенье на балкон, чтобы успело остыть и загустеть, пока ставите чайник и делаете свежую и душистую заварку.
Приятного аппетита и прекрасного чаепития с зимнем вареньем.