Вкусные свиные ребрышки: готовим правильно

Бывает такое в нашей жизни: отведал в каком-нибудь ресторане вкусные свиные ребрышки и захотел дома повторить «такой эксперимент».

А вот и нет, дома свиные ребрышки получились почему-то жесткие, пережаренные и сухие. Хотя вроде бы и ребра куплены качественные, и рецепт хороший, и мариновались они долго и в подходящем маринаде. В чем же тут дело? А дело в правильной технологии приготовления свиных ребрышек.

Итак, записываем рецепт:

Необходимо взять:
— ребра свиные 500-800 грамм;

Вкусные свиные ребрышки: готовим правильно

Для отваривания:
— приправы и специи, соль;
— чеснок, лук (головка);
имбирь, морковь;
-фасоль или рис (горсть);

Для маринада:
— растительное масло (2-3 ст. ложки);
— приправа «Чеснок сушеный»;
— томатная паста (2-3 ст. ложки).

Этапы приготовления:

1. Вначале нужно довести воду до кипения, а только потом бросать туда ребрышки для отваривания!!!

2. Отваривать примерно 40 мин. пока мясо не станет мягким!!!

3. Форму для выпечки смазать растительным маслом или застелить кулинарным пергаментом.

4. Для маринада возьмем пару ст. ложек растительного масла, немного томатной пасты, немного сушеного чеснока и др. приправ по вкусу. Можно так смазать ребра, а лучше сделать маринад!!!

5. Духовка должна быть прогрета заранее до 200 град.!!!

6. Готовим ребрышки 10-15 мин., режим «Гриль», 180-200 град. C температура.

Вкусные свиные ребрышки: готовим правильно

 

Все готово, можно кушать.

Наш видео-рецепт можно посмотреть здесь: