Бывает такое в нашей жизни: отведал в каком-нибудь ресторане вкусные свиные ребрышки и захотел дома повторить «такой эксперимент».

А вот и нет, дома свиные ребрышки получились почему-то жесткие, пережаренные и сухие. Хотя вроде бы и ребра куплены качественные, и рецепт хороший, и мариновались они долго и в подходящем маринаде. В чем же тут дело? А дело в правильной технологии приготовления свиных ребрышек.

В последнее время выбор десертов и выпечки в магазинах нашего города не балует граждан изобилием. А уж о качестве и вкусе говорить не приходится, все что ни купишь — невкусно или вообще есть нельзя.

Побывав в небольших кафешках стран Европы и отведав там настоящий французский пирог татин, захотелось приготовить его дома.

Воспользовавшись советами нашего сайта по выбору кофемашины, мы приобрели кофемашину Delonghi ETAM29.51X с ручным капучинатором.

Конечно же, кофе «эспрессо», «американо», «ристретто» кофемашина готовит «на автомате», как и запрограммировано в ней. А вот для приготовления «капучино»,

«латте», «мокко» или «кофе по венски» нужен правильный рецепт и определенные навыки.

Ну а теперь, перейдем непосредственно к приготовлению этих вкуснейших кофейных напитков. Изложим Вам рецепты и покажем записанный на видео мастер-класс.

В последнее время в стране разгорелись «страсти по сыру». Ввоз сыра из стран Европы заблокирован из-за санкций, сыр уничтожается на границе, фермеры не могут быстро произвести качественный сыр, потому что, у них нет импортного оборудования и новых технологий. А между гражданами разгорелись «жуткие споры и дебаты» о вреде и полезностях пармезана и рокфора. Между тем, в некоторых городах уже ощущается нехватка хорошего и вкусного сыра в магазинах.

К сожалению, мы здесь не подскажем, как выходить целой стране из данной ситуации, это, увы, решать не нам. А вот каждой отдельной хозяйке можем вполне подсказать, как изготовить вкусный мягкий сыр, а также творог в домашних условиях на многофункциональной мультиварке. Увы, для изготовления твердых сыров нужно промышленное оборудование и специальные технологии, поэтому в домашних условиях можно изготовить мягкий сыр, типа «Сулугуни», плавленный сыр, творог и даже сыр «Маскарпоне».

Как-то по случаю купили с подругой в рыбном магазине рыбу зубатку, большие такие куски для стейков по1 кгвеса. Подруга готовила первая, позвонила мне очень расстроенная и сообщила, что все приготовленное блюдо пришлось выбросить, так как у нее «получилась рыбная каша с костями и кожей, которая была несъедобна и дурно пахла». Вот так то… Тогда я задумалась и полезла в Интернет за полезными советами и рецептами приготовления очень не простой рыбки зубатки.

Выяснила я, что зубатка бывает (обыкновенная, т.е. голубая) и полосатая. Так вот полосатая при готовке «держит форму», а «голубая», как раз таки, и может превратиться в «кашу из рыбы». Но у нас, как правило, в магазинах продается обыкновенная (голубая) зубатка, поэтому готовить ее надо строго соблюдая технологию приготовления. Ниже я приведу свой рецепт приготовления этой рыбки и еще несколько оптимальных рецептов блюд из зубатки.

Посетив только открывшуюся кофейню, я была приятно удивлена не только вкуснейшим капучино и латте, но и разнообразием десертов, которые мне были предложены в меню. Тут были и торты 10 видов, и французская сладость макарон, и пирожные с ягодами, и много чего еще. Но официант мне предложил их фирменный десерт, родом из солнечной Италии – это «Тирамису». Я не пожалела, что заказала это фирменное блюдо, вкус просто изумительный. Честно сказать, я решила узнать, как готовят это волшебное лакомство и возможно ли его изготовить самостоятельно в домашних условиях. Оказалось, что «все в наших руках», десерт «Тирамису» готовить не так уж и сложно дома, но, для успеха нужно:

— фирменные итальянские ингредиенты (сыр «Маскарпоне» и бисквитное печенье «Савоярди»), которые можно приобрести в крупных гипермаркетах,

— строгое соблюдение технологии приготовления десерта.