Прошло много лет. У меня есть собственное комфортабельное жилье. Но, увы, как и раньше, очень многие молодые люди и семьи не имеют его, и не имеют возможности его построить или купить. Поэтому практикуют съем квартиры. Вроде бы сейчас сдача и съем жилья – это цивилизованный бизнес, которым занимаются риэлторы. Но увы, снять хорошую квартиру все так же сложно и недешево. Особенно в столице. И риэлторы берут немало за свои услуги, и хозяева хотят получать хорошие деньги за аренду. Да и хозяевам квартир не всегда есть возможность подобрать себе порядочных и надежных платежеспособных арендаторов.

Поэтому наш проект «Советы старого фарцовщика» запускает новую полезную услугу;

«Помощь в жилищных вопросах».

Заполнив форму ниже, Вы можете оперативно подать заявку на покупку/продажу или на аренду/сдачу квартиры или комнаты. Через очень короткое время Вы получите предложение от лучших агентов по недвижимости.

Внимание: Услуга пока доступна только для жителей г. Москвы и Санкт-Петербурга.

Знаешь, друг, вот про осмотры дач для аренды я могу написать целый рассказ, боюсь, что он будет даже «сатирическим». Ближе к лету, хозяева дач активизировались и стали мне названивать с предложениями, а более «продвинутые хозяева» (по объявлениям в Интернете) — писали мне даже на электронную почту, некоторые даже высылали фото дач. Я сразу отсеял предложения, которые совсем нам не подходили, например, по цене, по расстоянию от города и т.д. Некоторые люди, вообще не читают подробно объявление и предлагали мне дачи… аж в другой области (за 200-300 км. от Минска).

Итак, «лето зовет, пора на дачу». Но этот лозунг актуален только для тех дачников, у кого она есть, эта самая дача. А если дачи нет, а свежий воздух «нужен позарез»? Тогда возникает проблема аренды дачи. Причем эта проблема стала актуальна последние лет 10. Кто же они — арендаторы дач? Это, как правило, семьи с маленькими детьми и неработающие пенсионеры. А кто с «другой стороны прилавка»? Кто сдает дачи в аренду? Спешу Вам ответить, что это самые разные категории населения: опять же пенсионеры, но очень старые и больные, которые не в состоянии сами ездить на дачу; занятые на работе люди, которым нет времени на даче бывать, наследники, получившие дачу по наследству и не знающие, что с ней делать и еще самые разные люди, которые хотят дачу продать, но пока она не продалась, решают ее сдать.