Шоколад в плитках
В данной статье поговорим о шоколаде, который любят все  и дети,  и взрослые.  Заинтересовались и читатели нашего блога историей шоколада. Все хотят знать: какая страна является родиной шоколада?
Родина шоколада — Центральная и Южная Америка. древние индейцы познакомили европейцев со своим фирменным тонизирующим напитком «чоколатль», который они делали из семян деревьев какао.

Интересует процесс создания шоколада в плитках?
В 1502 году какао — бобы в качестве трофея прибыли в Европу, благодаря Колумбу.  Продукт его переработки сразу же завоевал славу целебного напитка. Производство шоколада было сложным, а ингредиенты очень дорогими, поэтому долгое время шоколад был доступен только богатым людям и потреблялся как напиток редко. Только полтора столетия назад кондитеры изобрели рецепт шоколада в плитках.
Шоколад в плитках
Шоколад в плитках
Так чем же полезен шоколад?
Еще древние инки использовали шоколад в медицинских целях. Но лишь современная наука ответила на вопрос, чем полезен шоколад. В частности ученые открыли, что в шоколаде содержится теобромин, который предупреждает развитие таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, артрит. Рекомендуемая доза — 10-40 г. шоколада в день с содержанием какао не менее 40%.
Как показали исследования, при употреблении горького шоколада в крови снижается концентрация лейкотриена — вещества, которое склеивает клетки крови. Таким образом было доказано, что шоколад снижает риск образования тромбов. В шоколаде находятся также стимуляторы теобромин и кофеин. В 100 -граммовой плитке шоколада содержится 0,4% теобромина, это вполне безопасная доза, которая дает шоколаду способность возвращать организму бодрость и снимать усталость.
По авторитетному заявлению специалиста из немецкого института диетологии в Потсдаме, 6 г шоколада в день значительно снижает риск заболевания гипертонией — на 39%. Поэтому шоколад можно считать хорошим средством профилактики заболеваний, как инфаркт и инсульт.
Шоколад тонизирует, бодрит, повышает работоспособность, улучшает настроение.
Происходит это благодаря тому, что шоколад повышает содержание в мозге фенилталамина — вещества, которое стимулирует ощущения, напоминающие состояния влюбленности.
Также было замечено, что люди которые регулярно едят шоколад, выглядят гораздо моложе своих сверстников. Это объясняется тем, что продукт в изобилии содержит антиоксиданты. 40 г. шоколада по их количеству соответствует стакану качественного красного вина.

Приятного аппетита и здоровья желаю вам.

Да здравствует вкусный шоколад!