Как правильно хранить кофе?

На нашем блоге много статей посвящено домашним приборам, которые позволяют готовить дома любимый всеми жителями планеты такой напиток, как кофе. Это следующие статьи:«Как выбрать кофемолку, «Как выбрать хорошую кофеварку, » Как выбрать кофемашину?«,  прочитай их внимательно перед походом в магазин бытовой техники. Я  не навязываю вам производителей этой техники,  я вам даю совет как правильно выбрать эту технику.

Сегодня поговорю о кофе в зернах, молотом кофе и дам  дельный совет: как хранить кофе, чтобы он был прекрасным напитком.
Кофе в зернах и тем более молотый кофе, очень требователен к условиям хранения. Воздух, влажность и посторонние запахи способны полностью лишить кофе всех изысков аромата и вкуса. Поэтому кофе лучше всего хранить в холодильнике, в плотно закрытой непрозрачной емкости.
Если вы планируете хранить кофе очень долго, тогда его лучше держать в морозильной камере. 
Замороженный кофе остается свежим долгое время. У немолотых зерен срок хранения больший,  нежели у молотых, поэтому не намалывайте кофе впрок. Зерна кофе также рекомендуется хранить в холодильнике.
Кофе желательно употребить сразу после заваривания. Сваренный кофе не рекомендуется выдерживать более 45 минут.
Кофе нельзя подогревать. От этого он теряет свой аромат и вкусовые свойства.
«Оживить» кофе можно следующим образом: выложить  кофейные зерна в ситечко и промывать под струей холодной воды около 3 минут. После этого дать воде стечь и прокалить зерна на чистой сухой сковороде.
Советы от старого фарцовщика:
чтобы кофе был вкусным, лучше смешать несколько сортов кофе,
чтобы поджаренный кофе дольше сохранял свой аромат, насыпьте в него немного сахара и остудите,
кофе лучше всего варить со свежей, слегка подслащенной водой,
чтобы улучшить аромат молотого кофе, перед варкой его нужно  чуть — чуть подсушить на огне,
к черному кофе рекомендуется подавать стакан холодной воды. Тогда каждый новый глоток кофе будет восприниматься после глотка воды как первый.

А вот на связи читатель нашего блога Владимир, который просит рецепт кофе «Латте».
И так рецепт:
Надо: 2 чашки молока, 2 чашки свежезаваренного экспресс — кофе, молотая корица на кончике ножа, 4 куска сахара.
Готовим:
Наливаем горячее молоко в термос, закрываем и активно взбиваем его в течение 10 секунд.
Когда молоко вспенится, большую его часть разливаем по 4 подогретым кружкам емкостью 250 г.
Аккуратно, по стеночкам, вливаем в молоко сваренный кофе.
Сверху выкладываем молочную пену. Подаем сахар.
Приятного аппетита желает вам Старый фарцовщик. И помните, что у кофе много секретов, как и у женщин.

к черному кофе рекомендуется подавать стакан холодной воды. Тогда каждый новый глоток кофе будет восприниматься после глотка воды как первый.

1 комментарий


Comments are closed.