Когда старый фарцовщик покупал фритюрницу в подарок своей дочери, выбора на рынке бытовой техники данного устройства не было. Пришлось брать, что было. Дочь захотела готовить во фритюрнице не только картошку фри, но и мясо, грибы, овощи, пончики, пирожки, то есть рецепты блюд, которые готовят в кипящем масле. Блюда, приготовленные таким способом, так как продукты, резко опущенные в разогретый фритюр, приобретают хрустящую поджаристую наружную корочку, а сами они получаются нежными. Очень вкусно, а какие пирожки получаются просто объедение.

Старый фарцовщик обожает кофе с молодых лет, сколько я попил этого чудесного напитка? Когда готовишь кофе, всегда ощущаешь этот чудесный запах свежемолотого кофе, от которого балдеешь. В студенческие времена мы покупали всегда кофе в зернах, который в магазине же нам мололи. В некоторых семьях были механические кофемолки, которые позволяли получать молотый кофе. Со временем появились первые электрические кофемолки. Старый фарцовщик приобрел эту кофемолку с большим трудом и сказочно был рад этой покупке, так как я отношусь к той группе любителей кофе, которая предпочитает покупать обжаренные зерна, а не молотый кофе. В данной статье старый фарцовщик даст рекомендации для выбора и использования данных устройств.

Старый фарцовщик обожает кисломолочные напитки: простоквашу, кефир, ряженку, но особенно йогурт. Изготовители этого «чудо-напитка», в свою очередь, не заставили себя ждать и наполнили прилавки магазинов разнообразными видами и марками йогуртов. Старый фарцовщик является сторонником здоровой и качественной пищи, как выяснилось позже, к сожалению, «далеко не все йогурты могут быть полезны организму», включая и те, что ярко разрекламированы по телевидению, так как многие из них совсем не «живые» и качественные. Как правило, в состав таких йогуртов входят «синтетика» разного рода и модифицированный крахмал, стабилизаторы, ароматизаторы, красители, вкусовые добавки и пр. вещества, отнюдь не приносящие пользу организму. Однако не стоит расстраиваться, так как мир современной бытовой техники открыл нам дорогу к таинству приготовления любимого йогурта в домашних условиях.

Старый фарцовщик в этой статье познакомит вас с установками ГРИЛЬ, БАРБЕКЮ.
Что же такое ГРИЛЬ? И какие они бывают? Гриль — установка (переносная или стационарная) для приготовления блюд на углях, жару. Функция гриля может быть встроена в газовую плиту, микроволновую печь (см. как выбрать газовую плиту, микроволновую печь). Когда я строил баню на даче, мне посоветовали сделать стационарный бетонный гриль, я вначале сопротивлялся, но теперь очень доволен. Стационарный бетонный гриль – неподвижен, его не получиться передвинуть или отнести, но он очень прост в использовании и не требует особого ухода. Для большого количества гостей это просто находка. Рекомендуется размещать такие грили на бетонную платформу (или кирпичную) на расстоянии не менее пяти метров от жилых помещений.

Блендер

Старый фарцовщик вспоминает, как готовил коктейли ягодные, взбивая их вручную венчиком. Процесс довольно таки длительный и утомительный. Конечно, появились кухонные комбайны, которые могут выполнять эту функцию, но это надо достать комбайн, собрать его, потом только приступить к взбиванию. А если я люблю по утрам омлет, для которого надо взбить 2-а яйца, это не очень удобно. Старый фарцовщик решил купить блендер. В магазине бытовой техники продавец – консультант сказал: «На сегодня существует два основных типа блендеров: стационарные и ручные. Они довольно сильно различаются внешне и функционально, поэтому, приступив к выбору блендера, в первую очередь нужно определиться с его типом».

Старый фарцовщик с тоскливой ностальгией вспоминает ручную мясорубку в руках своего отца, когда тот с большим напряжением крутил ручку мясорубки, чтобы приготовить мясной фарш для котлет. Отцу приходилось довольно часто затачивать нож для мясорубки, вообще этот процесс никому не нравился, и желающих поработать на мясорубке не было. Потом появились отечественные электрические мясорубки, отец сразу приобрел, но оказалось, что эти мясорубки только крутили хорошее куриное мясо, так как были маломощные. Потом появились агрегаты электрические отечественного производства, называемые «Помощница» они довольно мощные и довольно таки прилично крутили мясо на фарш. Они и сейчас выпускаются нашими заводами.