Итак, допустим, что Вы получили задание руководства найти «хорошую» и «недорогую» мини-АТС для Вашего офиса. Или: Вы — руководитель организации, которой требуется мини-АТС, Вы по каким-либо причинам не можете никому доверить ее выбор. При этом Вам хочется потратить на это минимально возможное время, разумные средства и быть уверенным в том, что купленное оборудование проработает долго и надежно. Процесс выбора мини-АТС можно условно разделить на четыре этапа.

Если Вы желаете приобрести устройство офисной связи и поразить масштабом капиталовложений коллег и партнёров, то тогда будет важно, вкратце понять, что же реально делает мини-АТС и в чём будет отличие после её приобретения.

Откройте практически любую инструкцию по эксплуатации и посмотрите, что же там наобещали и чем пользоваться будете.

Широкие возможности оптимизации Вашего бизнеса

Современная телефонная станция — это специализированный компьютер (базовый блок), предназначенный для организации связи между оконечными устройствами (телефонными и факсимильными аппаратами) и телекоммуникационными магистралями (городскими линиями).
Телефонная станция — это множество удобств, оптимизация работы офиса и экономия денег.

«Радиотелефонами в наше время никого не удивишь. Сейчас, когда уже и сотовый телефон, и пейджер, и другие новинки телекоммуникационного рынка прочно входят в нашу повседневную жизнь, казалось бы, что радиотелефонная связь должна быть вытеснена окончательно и «уйти в небытие», однако и здесь есть свои «новшества».

Заняться вопросами телефонии, а именно поставкой шнуровых телефонов и радиотелефонов DECT для офисных АТС, меня упросили мои партнеры, с которыми я занимался продажей и установкой офисных АТС. В те времена мобильная сотовая связь только зарождалась и была у руководителей банков и т.д. Шнуровые телефоны, которые выпускались заводами монополистами, не устраивали нас, так как они по своим техническим параметрам не подходили для офисных АТС, да и по дизайну были далеки от совершенства. Импортными серыми телефонами торговали на рынках без соответствующих сертификатов и без должной гарантии. Такова была ситуация на рынке телефонии в конце 20 века.