Из какой печи хлеб и калачи?

Экспертиза от «Лизы»: «Из какой печи хлеб и калачи?»
Выбирая для себя хлебопечку, Старый Фарцовщик прочитал вот эту полезную статью в женском журнале «Лиза» №10/2011 от 05 марта.

купить хлебопечку в России
выбираем хлебопечки

Порадовать домашних ароматной выпечкой совсем несложно, если взять в помощницы хлебопечку.

Есть веские причины воспользоваться хлебопечкой: во-первых, в доме всегда будет свежий хлеб разных видов, а во-вторых, делается он из качественных ингредиентов без использования различных примесей, добавок и сомнительных «улучшителей», на которые так щедры хлебозаводы и мини-пекарни.

Есть и выгода для бюджета:
батон пшеничного хлеба высшего сорта нам продадут за 16 руб.
А из 1 кг муки, стоимостью 20 руб. можно легко испечь 2 таких же батона.

Какую модель выбрать?

На первый взгляд все хлебопечки устроены одинаково:
есть пекарная камера с нагревательным элементом и вращающимся ножом-тестомесом, форма с антипригарным покрытием, термодатчик и панель управления.

— Однако качество выпечки зависит от параметров прибора.
Мощность печи (от 420 до 1650 Вт) влияет на скорость приготовления хлеба.

— В отличие от вертикальной камеры с одним ножом, в горизонтальной камере с двумя ножами замес получается более однородным, и хлеб лучше поднимается.

— Размер выпекаемой буханки зависит от габаритов прибора. Обычно это «кирпичики» весом 500, 750 и 1000 г.

— Ты сама можешь выбрать степень обжарки хлебной корочки от светлой до темной.

— Полный цикл работы занимает от 3 до 6 часов, но функция отложенного старта позволяет точно определить время, к которому хлеб должен быть подан на стол.

— Самые дешевые и простые компактные (от 2500 до 5000 руб.) имеют всего одну форму для выпечки, пластиковый корпус, около 10 автоматических программ и кнопочное управление.

— У многофункциональных агрегатов с сенсорным управлением стоимостью до 8000 руб. есть уже около 20 программ и две-три формы, в которых выпекаются и буханки, и караваи.

— Дорогие универсальные хлебопечки способны воплотить любые кулинарные фантазии:
печь булочки, обычный и фруктовый хлеб, делать тесто для пиццы, джем, йогурты, выпекать шарлотки и кексы и многое другое.

Выбор за тобой!

Наши рекомендации по выбору хлебопечки можно прочитать здесь.


1 комментарий


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.