Выбор печки СВЧ — советы хозяйке

СВЧ печь

Старый фарцовщик давно пользуется печкой СВЧ  импортного происхождения. Когда я ее покупал, на рынке было несколько моделей, я купил самую дорогую,  с функцией гриля и сенсорным блоком.  Приготовленные в печке СВЧ  блюда мне очень нравятся, вкусные и полезные. В печке  СВЧ можно  потушить  овощи и разморозить мясо, подогреть молоко и запечь аппетитную курицу.

Как же правильно выбрать печь СВЧ?

Совет от Cтарого фарцовщика: «cколько в Вашей  семье едоков»? Если 1-2, вы выбирайте печь объемом 16-19 литров, если в семье 3-4 человека  Вам подойдет печь от 23 литров.

СВЧ печьПервую печку СВЧ я выбрал на 25 литров. Так как моей печки СВЧ исполнилось десять лет,  я решил купить новую: печь СВЧ  с грилем и с конвекцией. С грилем у меня была старая печь СВЧ, этот режим позволяет готовить мясо или курицу с румяной корочкой. А вот конвекция позволяет готовить прекрасные булочки круассаны и другую выпечку. Определившись,  что мне надо,  я отправился в ближайший магазин бытовой техники. Печку СВЧ с такими функциями можно купить не только импортную,  но и отечественного производства. Я решил купить печку с покрытием из нержавейки, во-первых: эстетично, во-вторых: прочно и способно выдержать высокие температуры. Желательно, чтобы в комплекте печки СВЧ была многоуровневая решетка: поставив тарелки одна на другую, ты согреешь обед для всей семьи.

Советы от старого фарцовщика: при эксплуатации печки СВЧ надо соблюдать несложные правила:

— расстояние от печки СВЧ до стены должно быть не менее 15см. А от холодильника до СВЧ – как минимум 40 см,

— не включай пустой прибор: он может сломаться. Чтобы этого не произошло случайно, держи в печке стакан с водой,

— не используй печку СВЧ для стериализации пустых банок и сушки посуды. Не вари в ней яйца:

они могут взорваться,

— перед тем как мыть и чистить прибор, выключи его из сети,

— чтобы избавиться от запахов в камере, вскипяти в ней стакан воды с ломтиком лимона.

Теперь о посуде, в чем можно готовить: для печки СВЧ нужна специальная посуда:  из жаропрочного стекла или обожженной керамики. Нельзя использовать тонкий фарфор или фаянс (может треснуть), металлические кастрюли (навредит прибору), а также посуду с позолоченной каемкой. Значение имеет и форма:  в круглой  посуде микроволны распределяются равномернее, чем в квадратной.

Не ставь в печь посуду из обычной пластмассы: подойдет только термопластик.

Выбирая посуду для печки СВЧ, ориентируйся на объем камеры. Если он не превышает 15 литров,

Кастрюля должна быть не более 1,5 литра. Для печки СВЧ объемом более 40 литров подойдет 3-х литровая кастрюля.

Для справки: 86% витамина С сохраняются в продуктах при готовке в печке СВЧ. Для сравнения: при

приготовлении блюд традиционным способом эта цифра гораздо ниже :49%.

Желаю Вам готовить вкусные и полезные блюда в печке СВЧ.

Всегда Ваш, Старый фарцовщик.

5 комментариев

  1. Привет, «Старый фарцовщик». Я- старый «Хозяин в доме». заглянул вот на «огонёк». Темы у нас схожие, конца и краю им не видно. Так что удачи нам и трафика немеренного!
    Жду в гости на http://www.grandriver43.com





Comments are closed.